妈妈的礼物作文
今天,我学了第17课《可贵的沉默》,我觉得那些孩子们太不懂事了,连父母的生日都不知道,他们还怎么给自己的父母庆祝生日呢?
记得,那天我在玩妈妈的手机游戏,突然来了一条短信:明天是你的生日,准备庆祝吧,不要忘记生日日期呀!我看了,立刻去查日历表,得知妈妈的生日是6月18日,我记住了。
第二天,我自己从“我的小金库”里拿出了五元钱,一路狂奔到商店,选了一种口感最好的面包,买下了。我又急忙回到家,摘了几个熟透了的草莓,又找出水果刀,把面包切开,洗净草莓夹在面包里。又找来一块干净漂亮的布和一张卡纸,在卡纸上写上几个字:生日快乐!又把那块布盖在上面。然后,我扫干净地上的垃圾杂物,又把地拖的闪闪发亮,沙发收拾平整,等着妈妈下班回家。和我想的一样只要不给她看那条短信,她是不会知道今天是什么日子的。她一进来,就走上前来“审问”:“你又在搞什么鬼?”她边说边把那块布拿开,当她看见眼前这一幕时,她激动的流下了眼泪,“你懂事了!”妈妈说。我开心的笑了。
虽然这礼物是我送的最稚拙的一次,但这是第一次送礼物。