妈妈的礼物作文
转眼间,一年一度的三八妇女节又到了,这是妈妈的节日。我绞尽脑汁地想着送什么礼物给妈妈,不如送贺卡吧,这是我的强项!
我准备好卡纸,便利贴,剪刀,双面胶和颜料笔,便开工啦!我先把卡纸对折,再拿起剪刀在中间和两边剪出一条条缝。打开一看,呀!剪反了!我懊恼不已,太粗心了,我得仔细点重新做一张了。
我按照第一张的顺序重新开始我的奇思妙想,到了第二步的时候,我格外仔细。在剪的时候,我先打开看看哪里是折过的,才开始剪。剪好后我打开一看,啊!这次终于剪对了!现在就差装饰了。我先在便利贴上写上我对妈妈的祝福:祝妈妈女神节快乐!妈妈辛苦了!我再将便利贴剪成花的形状,用双面胶贴在卡片一面的中间。我又拿起颜料笔,在卡片空白的位置画了一个大大的爱心,用妈妈最喜欢的红色涂满。又在旁边画上无数个小爱心,再用五颜六色涂好,代表着我对妈妈的爱有很多很多。我将完成的卡片展开一看,真漂亮!妈妈一定喜欢的!
听到妈妈下班的开门声,我拿起贺卡,扑进妈妈的怀里:“妈妈节日快乐!这是我送给妈妈的礼物!”妈妈拿起我的卡片仔细地看了下,在我的脸上连亲了好几下:“谢谢沈麟,我的沈麟长大了,妈妈好开心!妈妈爱你!”