我的妈妈作文
我的妈妈高高的个子,瘦瘦的脸,长长的头发,一双大大的眼睛被一副眼镜遮住了。
我的妈妈很能干,无论在单位,还是在家里,她每天总有许多事要做,好象总也闲不下来。妈妈的手很巧,她给我打的毛衣就像卖的一样好看。她给爸爸纳的鞋垫花样繁多,从不一样。
爸爸在外地工作,长年不回家。妈妈既是妈妈,又是爸爸。她每天除了上班,还要辅导我功课。记得有一次,我一连五天高烧,妈妈就一直坐在我的床边,看着我。最后没办法妈妈只好给我输液,没想到刚输一会儿我就拉肚子,出了浑身的皮疹。妈妈着急得背起我就往医院跑,我从没见她跑那么快过。直到用上药皮疹退了,晚上我也没发烧,妈妈悬着的心才放下了。这就是我亲爱的妈妈。可是,当我不好好写作业,贪玩的时候;当我考试成绩不理想的时候;当我做了错事的时候,她就会严厉的批评我,让我改正。这时候她就是我严厉的爸爸。
我的妈妈就是这样既是慈母,又是严父。我喜欢我的妈妈。