妈妈我想对您说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,守在妈妈的怀里”。妈妈,您一直把我当做心肝宝贝,将无限的爱给予我,而我却口齿笨拙,就像茶壶里倒饺子有货吐不出,此次利用写作的机会,在这里向您倾诉一些心里话。
妈妈,时光匆匆,不知不觉间我已经长得快和您齐肩高了,而您也慢慢苍老了许多:一道道深浅不一的皱纹就像岁月爬过的痕迹无情地刻在您的脸上,不知什么时候几根格外醒目的白头发也偷偷地爬上您的头顶。
妈妈,我想真诚地对您说:"您太辛苦了,请歇一歇吧!”您那弱小的肩膀却挑起了家庭的重担:去公司上班,签合同,带妹妹,操心家事,辅导我学习您整天那么劳累,却从不埋怨叫苦,在我心中您就像一台急速运转的机器人,日日夜夜不停地工作。有了妹妹以后,晚上您要在妹妹睡觉前绘声绘色地讲故事,然后还要绞尽脑汁,千方百计哄妹妹睡觉。等她睡着后,您还要陪我聊天、打扫卫生。
妈妈,每次无论是谁给了您好吃的东西,您总是舍不得吃,留给我和妹妹吃。在您教我做饭的过程中,我更懂得了“粒粒皆辛苦”这个道理。
妈妈,您唯一不足的是爱闹“小脾气”。只要我有丁点不足,您不会像以前那样认真并且耐心地教导我,而是会”大发雷霆”。我想,纵使是森林里的老虎也会怕您三分。我知道您是为了我以后不受别人的歧视,过上您憧憬的生活,但我还是觉得您这样“刀子嘴,豆腐心”不是很好。如果您能稍微调整一下态度,也许我会更容易接受。当然,不管如何,您都是我的好妈妈。
妈妈,您的爱是如此无私,我为自己有像您这样的妈妈感到欣慰与自豪。在这里,我要大声地对您说:“妈妈,我永远爱您!”