妈妈的礼物作文
妈妈每次只记得我和弟弟的生日,自己的生日却从来不记得。你看,今天是妈妈的生日,可是她还在上班呢。我想做张贺卡,可又觉得太小儿科了。想买束女生都喜欢的鲜花吧,可是我又是个穷光蛋,口袋里一分钱都没有。
我苦思冥想,在客厅里走来走去。走到冰箱前时,我的心里就像突然绽开了一朵花。有了,我可以做一个水果沙拉送给她,夏天吃水果,不腻又有营养。我拉开冰箱门,只见里面就像超市里的水果架移到了冰箱里。里面简直就是一个迷你的水果世界,我拿了几种我需要的水果和酸奶,便关上冰箱门,火速跑到客厅。我清洁完水果,便动手开始做我送给妈妈的礼物——水果沙拉。
我首先拿出一个精致的盆子,然后拿出几个晶莹剔透的水晶碟子,它精致小巧,特别漂亮。我左看看,右看看,最终选择了像大樱桃一般漂亮的圣女果,圣女果红红的,像鲜红的红宝石。“圣女、圣女!”在我心里,妈妈就是高洁的圣女,所以圣女果是必不可少的。我把圣女果切成一个个小丁,有规则地放在盆子里。接下来就是象征平平安安的红苹果了。我看了看这鲜艳的苹果,明白了为什么把小女孩的脸蛋比作红苹果了,你看它红里透白,多有气色呀!
孙悟空说它曾经偷吃过王母娘娘的蟠桃,我觉得没多大好得意的,你看,我家这粉粉的桃子,肯定比它的蟠桃好吃多了。而且,它的蟠桃还是偷的,一点都不文明,我这蟠桃可是家里有的。记得纪晓岚写过这样一首祝寿诗:“生的儿子都是贼,偷来蟠桃献至亲。”现在我也来模仿一下,把这粉嫩的桃子献给我妈。我又变戏法似的拿出两根寓意富贵的香蕉切成片放到盆里。之后我又抱来一个身上有“龙鳞”的家伙,它的名字和样子正好相符,它叫火龙果。我脱下它那莲花状的外套,给它切成薄薄的片。火龙果就像紫红的颜料,把盆里的水果染成了紫红色。我放完了火龙果后,又拿了一大瓶酸奶。我把白月光似的酸奶倒进了盆里,顿时,盆里就变得朦朦胧胧的,浪漫极了。一股夹杂着奶的浓香、苹果的清甜、桃的甜香的味道钻进我的鼻孔,我忍住了像瀑布一般往下冲的口水。
我感觉今天的时间过得真慢,看了窗外好几次,妈妈都没有回来。于是,我回到书房,打开课本,可脑海里都是妈妈看到水果沙拉后惊喜的面容。