我的妈妈作文
我的妈妈虽然只有四十岁,可她的身体却很不好。妈妈的心脏不太好,天凉了腿还会疼,可就是这样,妈妈还是无微不至地关心我的生活和学习。
记得有一次天很冷,妈妈腿疼病又犯了,爸爸也不在家。我想今天没有人送我上学了,就在我着急的时候,妈妈拉着我的手说:“走,我们去上学。”一出家门就下起了大雪,妈妈见我的脸冻得红红的,说:“啊,我把你的围巾忘带了,这样吧,翔翔你带我的围巾吧!”说完马上解下自己头颈上的围巾,仔细地给我戴上。这时,我懂事地说:“妈妈,您的腿在痛,我不冷,您戴吧。”妈妈听了欣慰地说:“妈妈不冷,你戴吧!”
妈妈,我的好妈妈,您真好!我以后一定要好好听您的话,好好学习,做一个孝顺的孩子!