我的妈妈作文
我的妈妈是一名优秀的人民教师。她一直是我的榜样,在她的影响下,我也想长大后成为一名教师。她中等身材,带着一个红色边框的眼镜,脸上有两个深深的酒窝,一笑起来特别好看。
妈妈的知识很渊博。无论问她什么题目,总是难不倒她。当我学习上遇到不会的题目时,我就问妈妈,每次她都耐心地给我解答。
妈妈很爱读书。她读过很多书,在家里有空就读书。在妈妈的熏陶下,我也变得很爱读书。每个周末,妈妈都会带着我去京广书城读书,而且每天中午、晚上我也会在家里主动读书。
妈妈非常热爱运动。她喜欢跳绳、长跑、练瑜伽、游泳……现在我和妈妈经常一起练习瑜伽。练瑜伽不仅好玩,而且能锻炼我们的柔韧性、协调性,平衡性。
妈妈还喜欢旅游。每到暑假,妈妈都会领着我外出旅游。我们曾去过日照,爬过黄山,去过内蒙古大草原,到过玉龙沙湖。我也变得非常喜欢旅游,在旅游中,我了解了当地的一些习俗;让我养成了认真观察的习惯;更磨练了我的意志,让我变得勇敢、坚强。
妈妈是我的朋友。当我哭泣的时候,妈妈会安慰我,像一位天使;当我考试成绩不理想的时候,妈妈会鼓励我,像太阳般温暖着我;当我取得优异成绩的时候,妈妈会让我戒骄戒躁,像一位称职的师友。
我爱我的妈妈,她是世界上最好的妈妈。如果下辈子有机会选择自己的妈妈,我仍然选择她。