我的妈妈作文
这是我的妈妈,她真的很棒。
我的妈妈会做蛋糕、面包、甜点、美食……手艺都是一流的。你知道吗?我妈妈烧的菜,可好吃了,每次中午我把饭菜一端出来,同学们都一拥而上,纷纷拿起筷子夹起我最爱的鸡腿,有的是吃了一块又拿一块,有的在旁边流口水,有的则把筷子直接伸进饭盒,自己开始大吃。吃完了还恋恋不舍的舔嘴巴。直呼好吃!
我只好在一边同情地干瞪眼,谁让他们没有一个像我这样把菜做得这么好吃的妈妈呢。
阿姨们个个都被自己的孩子嫌弃,说要来向我妈妈学厨艺,回去好好给自己做美食!我们家的早餐都是她一个人准备的,有香肠面包,馒头,肉包,饺子,还有蛋糕。各式各样的美食都是妈妈亲自做的,为了我们的健康,妈妈绞尽脑汁!
我妈妈不仅是大厨还是绿色环保义者,为了不让我们全家人吃到健康的绿色蔬菜,她动手自己发豆芽,就只有绿豆加清水,发出的豆芽又长又细,完全是绿色食品!
我妈妈是一位有智慧的园丁,她养的植物都长得那么好。(具体描写一下)她会根据植物的需求来给予肥料和水分,不能多水的植物就要少浇水,植物也同孩子一样,需要细心照顾,才能长得茂盛,妈妈就是这样对待植物的。
她也是一个开心果,在我不高兴的时候常常逗我开心,还会和我交流,让我从不开心中找到原因,重新找到快乐。但是她有时也是一只母狮子!大声吼叫着,像似“河东狮吼”,特别是在我做作业的时候,比如说她以为我做错了一道题,而且我坚持不改,她就大发雷霆的叫了起来。可以增加一点具体事例先写开心果,再写河东狮吼
我妈妈喜欢购物,有时候一天都会收到4-5个淘宝快递,楼下快递哥竟把我妈妈当成了开网店的客服,还硬是塞我们一张快递名片,帮他照顾生意,当时我们愣了半天才回过神来,然后哈哈大笑,那怪我妈妈是淘宝3颗钻客户!这个例子很棒,写出了妈妈的个性特点。很有生活趣味。
我妈妈像波浪一样美丽,又像枕头一样柔软。
人物描写要写在前面。
我妈妈真的很棒。