我的妈妈作文
妈妈是一艘大船,我是大船里的一位小乘客。它载着我驶向大海,去追寻生命的奥秘。
她的头发又黑又长,个子中等,比奶奶高一点点。她的性格有时温柔,有时暴躁。有一次,我在客厅里疯玩,不小心把茶几上的花瓶打碎了,她二话不说,拿起衣架子就打我,后来我被打得眼泪直流,她才罢休。但嘴里还在不停地说:“下次在家一定要安安静静的!”
她还很喜欢跳广场舞。每次她去广场上跳时,别人都跟着妈妈跳。她的动作很娴熟,手掌随手臂在旋转、挥舞,像树枝在迎风招展。看了她的舞姿,那些跟班的都赶紧模仿。
妈妈很善良。有一次,看见一位不认识的小妹妹摔跤流血了,妈妈从自家店里拿着消毒水飞奔过来给小妹妹消毒。妹妹不停地说:“谢谢婶婶。”
妈妈她虽然对我很凶,但我还是很喜欢她。