我的妈妈作文
我的妈妈有一双不对称的眼睛,一只严厉,一只和蔼可亲。有一次,我做完作业就想出去玩,妈妈让我检查作业,我偏说我检查了,事实上我没有检查。妈妈用严厉的眼神望着我,用严厉的口气对我说:“我知道你没有检查,撒谎不是好孩子。”唉,妈妈的眼睛一眼就能看穿我撒没撒谎,任谁都瞒不过。我只好乖乖的去检查。妈妈那严厉的眼神就是这样。我看到了就会觉得害怕。
有的时候妈妈的眼睛是和蔼可亲的,我生病了,妈妈带着我去医院。医生给我打针,我很害怕,吓得大哭了起来。妈妈把我抱在怀里安慰我说:“不要害怕,这一点都不疼。”在妈妈的鼓励和安慰下,我变得勇敢了起来。我看着妈妈的眼睛里面都是关心的目光。心里渐渐的温暖了起来。原来妈妈和蔼可亲的时候是这样的。
我喜欢妈妈这双不对称的眼睛。
我的妈妈作文2
每个母亲都有对儿子爱的一瞬间,我母亲也不例外。
记的有一次夏天中午我混身无力,什么也不想吃妈妈问我:"你怎么了?"我有气无力地回答:"可能是发烧吧"听了妈妈急忙放下筷子,飞快地穿好服,箭步如飞地带我到了医院,打了退烧针,她还是不安心。又把我送到学校才依依不舍地离开了。第一节课下了,我走出了教室,在烈日炎炎的阳光下发现了一个熟悉的身影,走近一看是妈妈,她气喘吁吁,嘴唇干裂,手里拿着一杯水站在那等我,我看到这一瞬间感动的流泪了。她把水瓶递给我说:"热水,快喝。"我听了,三四口把水喝光了。突然,上课铃响了,我及忙跑回了教室,在教室里我想:"我要好好学习,用优异的成绩来回报妈。"
妈妈的一瞬间深深地刻在我心中,我为有这样的妈妈而自豪。