我的妈妈作文
高高的个子,长长的头发烫成时髦的小卷,月牙似的眉毛下有一对会说话的大眼睛,圆圆的鸭蛋脸上一笑就露出两个小酒窝,这就是我的妈妈。
她每天都很忙,但对我的关心却是无微不至。从我记事起,不管夏天多热,冬天多冷,妈妈总是要给我按时做饭。每年都给我换新衣服,生怕我吃不好,穿不暖。
她还是一位和蔼的母亲,记得去年暑假,妈妈带我去平凉玩。在商场里,妈妈去上卫生间,让我坐在电梯口等她。不一会儿我呆不住了,就去找她,商场里人多,我左转右转就迷路了。在我非常着急的时候,突然听见妈妈喊我,我寻着声音找过去,看见了妈妈,她一脸的着急,我还以为她要狠狠的骂我,可是她似乎看出了我的心思,和蔼的对我说:“别怕妈妈在这儿呢,下次一定要听话别乱跑”。
在生活上妈妈非常和蔼,可在学习上却很严厉。她每天都要监督我做作业、温习功课,从不允许我偷懒。遇上我不会做的题时,她总是耐心的给我讲,直到我弄明白为止。
在妈妈的精心呵护和辅导下我快乐地成长,学习一直名列前茅。我爱我的妈妈,她为我付出了全部的心血!