我的妈妈作文
我的妈妈,乌黑发亮的头发,高高的个子,炯炯有神的眼睛,有点挺的鼻梁,薄薄的嘴唇。听老年人说,薄嘴唇的人都能说会道。还别说,我的妈妈也真的能说会道。
我的妈妈厨艺有点高。我们家这里种植玉米、小麦,杂粮无非也是绿豆、小豆等。可是,我的妈妈会把稀饭常变化,我们家没人说咋还是这呢,这样的话。我的妈妈最拿手的还是做菜,我们这里常见的茄子,我的妈妈就会做出好几样。更不用说用豆腐、五花肉做菜了。
我的妈妈是种植好手,把几亩田地料理得四季见青。就是这个原因,她最爱穿的衣服多数都是黑色的。前几天,我读书时看到一个词,是老态龙钟。我专门问老师这个词是什么意思,老师给我说了,我咋想着用来描写我的妈妈,最好不过了。可是,也有不好,就是我的妈妈爱穿黑色衣服,但是,她思想可不老旧。谁和她讲个时事,她可不会一言不发。“妈妈,你都老了,咋还懂得我们这些人的话?”我问她。“是你的学习逼得了。”她慢慢地说。
原来,我的妈妈有新思想是我的功劳。
有时候,我还真的怀疑,我是不是我妈妈的孩子。记得一次考试前,在餐厅门前,我听见她和我的老师说,该打的打,该骂的骂,我们不护短。好在我的老师从不打骂我们,要不,我还不成了打靶的假人。
我的妈妈就是善良又聪明的人。