我的妈妈作文
妈妈是一位慈祥的母亲,在我困难的时候给予我最及时帮助;在我最困惑的时候给我最正确的答案……有句儿歌唱的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
我的妈妈曾是一位小学教师,她会教我不会的的问题,我的数学因此从一二年级得到了提高。有一次,我的数学没考好,我回家后躲到被窝里偷偷的哭,妈妈觉得不对经,揭开被窝,看到我哭,便安慰我说:“没是,不就是这次没考好么,下次加油,考个好分数,别在这样偷偷的哭了。”我听了妈妈的安慰后,心里顿时平静了许多。我扑到妈妈的怀抱里哇哇大哭,就像3、4岁的小孩受委屈一样。
还有一次,我正在写作业的时候,一道‘拦路虎’跳了出来,我左思右想,还是想不出来,妈妈像是看透我的心思似的,走过来教我,妈妈细心教了我一遍又一遍,脸上的汗珠一滴一滴地落了下来。我总算弄明白了。
我为我有一个这样的妈妈感到骄傲。