我的妈妈作文
我有一个戴眼镜的妈妈,她长着一张瓜子脸,身材很矮小,脸上有很多小芝麻,脖子上的一颗特别大,别人还以为是一颗小黑豆呢!
妈妈的头发很长,洗头时,挂下来像一根长长的海带。妈妈凶起来很凶,特别是对爸爸,老是大吼大叫的,有时我都想为爸爸出出气。妈妈烧起来的菜特别好吃,特别是鱼,烧得最好吃,她总是夹很多的鱼给我,总是说吃了鱼会聪明的。妈妈为了让我长得高,每天的菜都很丰富。现在,我一点儿也不挑食了。我爱我的妈妈。
我的妈妈中等身材,圆圆的脸蛋上长着一对大大的眼睛,红红嘴巴上长着一个肉呼呼的大鼻子,我总是拿她的鼻子开玩笑,她也不生气,而且还说,这就是我的福气,一般人还长不上。我的妈妈很关心我,不是怕我饿,就是怕我生病,我出门玩时妈妈总是要把我喂的饱饱的,生怕我肚子饿,我就是这样一点一点长胖的。冬天我出门堆雪人时,妈妈就给我既穿大衣,又带口罩、手套的,生怕我冻着,你们说,我的妈妈是不是太关心我了。我的妈妈做饭也很好吃,只要尝一口,肯定忘不了。有一次我的妈妈做了一盘菜,我尝了一口,“太好吃了,真的太好吃了”我说的话被爸爸听见了,也尝了一口,一会儿就把盘子里的菜全都吃光了。吃光后才说:“比饭店里的饭还好吃。”听了这些话,我的妈妈乐的直笑。我的妈妈好处太多。不过,她也有缺点。‘唠叨’就是她的缺点,有一次,她看见我躺在沙发上看电视,就大声嚷嚷:“我跟你说过多少次,有空就要多读英语,多看书,你这样下去,学习能不退步。”“又来了,真烦,我去还不行吗!”我不情愿的走进我的房间。我的妈妈就是这样的人,一天总是忙忙碌碌,管这管那,不过,我只要一天听不到妈妈的声音,就觉得空荡荡。我想告诉大家,我爱我的妈妈。