我的妈妈作文
有人说母爱是一件棉衣,在我寒冷的时候给我温暖,有人说母爱是一把大伞,在我有困难的时候为我遮风挡雨;有人说母爱是一片绿洲,在我绝望的时候给我希望。
我的妈妈有一张“瓜子”脸,上面是一头棕色的短发,远看,像一个小蘑菇;中间还有一双如黑宝石般的大眼睛,好像会说话似的;下面还有一个不大不小的鼻子和一个能说会道的嘴巴,样子美丽极了!
我的妈妈很温柔。有一次,我考试因为粗心大意,只打了90分。我拿着试卷,心里害怕极了,想到:回家后,妈妈会不会给我一顿“竹笋炒肉”呢?会不会厉声叫骂我呢?我带着这样的疑问向家走去。回到家,我心惊肉跳地把试卷递给妈妈,妈妈接过试卷,认真地看了看。出乎意料,妈妈竟没有我所想的那样打骂我,而是语重心长、温柔地对我说:“宝贝,你看呀,你错的这些地方全都写过,真是粗心大意,妈妈希望下次你能更加认真一点,不要再马马虎虎了,好吗?”我认真地点了点头,心想:嗯,妈妈说得对,我确实太马虎了,要改掉这一点才行。
妈妈虽然温柔,但她也很严厉。有一次,我因贪玩而耽误了我写作业的时间。妈妈回来了,见我没写完作业,便皱起了眉头,两眼死死地盯着我,双手插在腰上,大声而又严厉地说:“你怎么还没有写完作业,干什么去了?”“去……去玩……了”。我全身打着哆嗦。“下次不要这样了。”妈妈说,“今天你写完再睡觉吧!”我听了,有些不服气,但还是服从了,想到:哎!下次,我再也不要这样了。
妈妈的爱时而温柔,时而严厉,时而唠叨。它比高山更高,比清泉更清,比大海更深,比蓝天更阔。谢谢你,妈妈!