妈妈的爱作文
有人说:"母爱如阳光似春风";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪".从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱在母亲节来临之际,我要向妈妈献上一份最真挚的"礼物",给妈妈一个欣慰的五月天.
丹纳曾经说过这么一句话:"有一种超于一切之上的动力,就是爱,因为她能促成另外一个的幸福,把自己的幸福隶属于另一个人,为了增进他的幸福而竭忠尽智."这句话简直就是母亲对待子女的真实写照.
记得有一次,我报名参加了福建省的钢琴比赛,同时,又被校合唱队选入参加福州市的合唱比赛令我最担心的事情发生了,这两种比赛竟然在同一天,同一时间段开始我不禁怔住了,一切幻想全成了泡影,周围的空气仿佛被凝结住了一般,憋得我透不过气来,心想:"完了,完了,怎么会有如此凑巧的事情呢"一个关系到集体的荣誉,一个关系到自己的利益,况且此类钢琴比赛至现在才举行了第二届,这是多么难得的一次机会呀!
如果放弃了,那我含辛茹苦地练习的曲子岂不没有展示一番的机会了吗我的内心矛盾不堪,恨不得自己能有分身术,做到公事私事两不误我把这事和妈妈说了,想让她替我想想办法,妈妈想了想说:"你先向音乐老师请个假,听听她的意思如何,再下结论."我很赞同妈妈的做法没想到第二天,非但假没请成,还被老师批评了一顿眼看着这钢琴比赛就这么泡汤了,我无奈,痛苦,泪水如断了线的珠子似的流了来…………合唱比赛很快就到了,在芳华剧院的入口处,一个熟悉的身影出现在我的面前,我带着满是疑问的面孔,惊异地问道:"妈妈,您怎么来了""我是来给你报好消息的,我把你的号数改到53号了,想你合唱完再去,应该还来得及."
我那不争气的泪水又流了下来,是欣喜的泪水,是感动的泪水妈妈一早就匆匆出了门,整整一上午,妈妈一定是磨破了嘴皮子才帮我调到了53号,虽然只是一个轻易说出口的好消息,但在这话的背后,却隐藏了多少的艰辛!我情不自禁地吟起了冰心的一句话:"啊!母亲,你是荷叶,我是红莲心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦的荫庇"我决不能辜负妈妈对我的期望合唱完后,我胸有成竹地登上了舞台,取得了优异的成绩母爱宛如一曲生命的旋律,轻轻荡漾在我的心中;像金色的太阳光照耀着我,催我奋进爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣.
有人说:"母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影";有人说:"母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人".在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲.