妈妈的爱作文
“母亲节”是全天下所有妈妈的节日!在这个特殊的日子里,真的好想对您说:“妈妈,谢谢您给我的爱!”可不善于表达的我,叫我从口中说出,却是多么的难为情啊!再此,我只能借助文字来表达我对您的爱!
娘,祝您“母亲节"愉快,永远健康,永远年青漂亮…
我的母亲是个地地道道的农民,她一生中生育了六个孩子,我排老五。
从我记事起,娘与世不争,勤勤恳恳养育着她的儿女们,维持这个家。
她和千千万万个中國农村的母亲一样,“日出而耕,日落而息”,娘为我们做饭、洗衣、操劳家务…娘啊!因为有您,我们每天才能吃到可口的饭菜,穿着干干净净的衣服,快快乐乐的生活着,让我们无忧无虑渡过幸福时光…
人世间有许多的事和物可以忘,唯有家不能忘,娘亲不能忘!
记得(95年)我在部队上的那些日子,因为我从军才几个月,我时常想娘,时常牵挂着家。所以我的情绪波动很大,不好好训练,不能团结战友…当娘知道这些,十分伤心,叫我二哥写信告诉我,她在信中道:"儿啊!娘没文化,也不会讲大道理,你在部队上不要说为我争光,可别让领导费心,也不要丟整个家族的脸,不要念着家"…我知道我思念娘的同时,何尝娘不在牵挂着雪域的我!
母亲对孩子无私的爱,犹如大地给万物的爱!
一场灾难(20xx年8月28日,三哥遇害),使娘的精神非常低落,然后得了重病,可娘却不舍得花钱,她希望把这个钱留给孙女(遇害三哥之女)去读书,还得补贴家用…这些我看在眼里痛在心上,作为儿女,我就想多赚一点钱,累我不怕,苦我也不怕,就怕娘不肯去看病,就怕失去娘…只要能多挣点钱,把我的这个家庭负担起来,不管多苦多累我都能承受…
真的,我明白娘的心思…
她常唠叨,我永远是长不大的小屁孩,永远都是她的牵挂!呵呵!四十岁的我,在娘的眼中如襁褓中的婴儿…其实,我想告诉娘,您就放心吧,我会过得好的,莫替孩儿操心了啦!
娘在我眼中是最美,每一个微笑都让我幸福。太多的语言也无法向您表达我对您深深的爱意,我爱您,老娘!
在每一个人心中,娘在家在,娘没了家就不存在了,再好的兄弟姐妹就成了亲戚。步入中年的我深深感悟了许多,“吃遍天下,盐最好,走遍天下,娘最亲"…娘已两鬓染霜,所剩日子不多了,时光啊!你能不能慢些,慢些,再慢些,让作为儿女的我们,好好地孝敬娘亲…娘啊!我永远爱您!
可如今看着躺在Icu病房的母亲,我们不能分担她的痛苦,难道我们不辛酸吗?母亲赋予给我们的爱是实在,朴实…而我们呢?我们对您乱发脾气惹您生气流泪,而您都一次次原谅我们。
现在,我们也是为人父母了,才方知您的不容易。直到我们劝说您上手术台的那一刻起(您说不用看了,大医院费钱,还是回家吧!),我们才认为是多么的可悲。娘啊!我们希望您好好的!娘啊!因为您是我们唯一的“妈妈”!