妈妈的爱作文
哗啦啦——哗啦啦——又开始下雨啦。哎!又没有带伞,又要淋雨跑会去。
爸爸妈妈又不会来接我。这种事已经不见怪了,要怪就要怪我没有带伞吧!因为妈妈从来都不让任何人来接送我,就算下雨天我被雨淋的发高烧妈妈也不让任何人接送我。以前我总是埋怨妈妈一致认为妈妈不爱我,甚至,有时还认为我不是妈妈的亲生女儿。所以在小学时我一直恨妈妈,讨厌妈妈。严重的一整天也不跟妈妈说话。人家都说妈妈是我们的摇篮,妈妈是世上最亲得人,还有一首动听的歌《世上只有妈妈好》可我去从来不相信这样的话。下雨的时候我的心从来都是空荡荡的。这次也一样。
我在学校等雨停了或者雨小了我在冲出去,可老天偏偏要跟我最对,雨啊还是哗啦啦的不停的下啊!我再想想书包里的作业多得很一气之下冲出去啦。回到家我的衣服以及湿透了。只见妈妈还在吃饭。妈妈见我回来说:“沈蕾,回来啦。”我不冷不热的说了一句:“恩。”妈妈没有问我怎们回来的也没有用正眼看过我。自己津津有味的一直在吃饭。按时间长短来说我都适应了。可我的心还是空荡荡的。这时妈妈走过来问我衣服湿了吧。恩我应了一句。妈妈又用一种好像在关心我用好现在骂我的说了这么一句话:“又不带伞,又被雨淋了吧,下次再不带伞淋死你也活该。也不长点记性。”我只是满脸得不高心,也去我已经习惯了吧。我也不是太伤心了。我也突然觉得自己变得越来越坚强了
在晚上都半夜了我请来喝水,突然爸爸起来了我原本是想躲起来的。可爸爸并不是走向我这个方向,而是另一个方向,我愣了爸爸干嘛去烟台呢?我的视线顺着爸爸也来到了阳台,惊讶的看见妈妈再洗我的校服。奇怪我自己的衣服一向是哦我自己洗的呀?怎们今天?“你怎么再洗小蕾的校服啊”?爸爸说。对啊?我在小声的嘟囔着。只听妈妈默不作声的洗。爸爸又说你平常一点也不关心小蕾,听到这里我的鼻子一酸。我竟我最大的努力来控制我的眼泪。然而妈妈的一句话然我呆了。妈妈说:“着世上只有我最关心她、最爱他”爸爸啧啧的发出这样的动静。妈妈又说:“我平时不关心她,是让她坚强起来以后什么困难也压不倒她。”我恍然大悟,在知道妈妈是世上最爱我的人最关心我的人。我带着幸福得眼泪入睡了。
第二天,我上学时妈妈对我说了她自从我上学时就没说的一句话了:“路上小心点啊”。我也说了一句很久没说的一句话:“妈妈,拜拜”。我在上学的路上想起昨晚妈妈对爸爸的一段话,有些自备自己。我心想:“妈妈原来是这么的爱我”。我还在那小学的五年来恨着妈妈。我真笨,连妈妈爱我都不知道。我心里也不知不觉的冒出了一句话:“妈妈我已经坚强了,任何困难也压不倒我了。您就放心吧。我最爱的妈妈。”
没错人说的是对的妈妈是我的摇篮是我们最亲的人还有一首动听的歌——《世上只有妈妈好》我这的笨小孩现在才懂妈妈的一番苦心。妈妈我爱你!