妈妈的爱作文
人间最美的东西就是--爱。妈妈的爱却是最伟大的,当我成绩失落的时候,是妈妈安慰了我,鼓励了我。使我不气馁,充满自信;使我克服了重重困难,健康成长。
曾记得那是一个风雨交加的冬夜里,钟已敲打了十二下,我模模糊糊地醒来,觉得全身很热很热,热得我好难受。我想:一定是发高烧了,可是外面下着雨,伸手不见五指,爸爸又不在家,怎么去看医生呢?唉,还是睡觉吧,明天再说,正当我想躺下睡觉的时候,忽然听到敲门声。也许我房间的灯亮着,惊动了妈妈?果然不出我所料,妈妈闯进来了,说着:怎么不关灯呢?有事吗?我正想掩饰着,可是妈妈一手已抚摸着我的额头,惊叫着:哇,好热!怎么不早说呀?她慌了,一边拿着电筒,一边穿着雨衣,背着我就走。沿路上小路弯弯曲曲,真难走啊!我想跳下来,可是不管我怎样说,妈妈就是不同意。我只好伏在她的背上了,望着电筒里发出微弱的光,听着北风呼呼地狂叫声,我感到自己既幸福又难过。虽然是寒冬腊月,但是我看见妈妈额头上豆大的汗珠不断地掉下来,还感觉到妈妈的身子在颠簸,我的眼睛一酸,泪水就要涌出来了。
突然,我和妈妈往前一倾,我们母女俩竟然摔倒在高低不平的地面上,原来是妈妈不小心踢着石头。我连忙爬起来,看见妈妈浑身是泥,她的脚指头踢破了,还流着血。我着急地问:妈妈,你没事吧?妈妈笑了一笑,若无其事地说:我不要紧,流点血算得了什么!孩子,你有没有摔伤呀?我傻笑着说:我压在你的身上,我能伤吗?只怕我把你压坏了!那真是万幸了,快,快遮遮妈妈唠叨着。此时此刻,我好激动,我的眼泪又一次要流出来了,我觉得我的妈妈是天底下最伟大的了!妈妈呀,你把脚皮都踢破了,还说不要紧,是什么力量使你这样做呀?你为我付出太多太多了。我已长大了,你何必还为我过分操心呢?我的好妈妈,我早已很知足了。我想着想着,泪水模糊了我的眼睛。我望着妈妈说:妈妈,对不起,全都是儿的错,是我不好,把你给累惨了。这时,妈妈一把把我搂在她的怀里,说:傻孩子,别说傻话,全是妈妈的错,是我对你照顾不周啊!孩子,坚强一点,很快就没事了。当妈妈包扎好伤口时,她依然要背我走,可我怎么也不肯,但她是那样固执,固执得我毫无办法。当我再一次伏在妈妈的背上时,我仿佛觉得自己有千斤重,仿佛听到了妈妈心跳的声音。还有,平时那熟悉的小路,如今竟然变得那样陌生,变得那样漫长,仿佛没有了终点。就这样艰难地走着走着,也不知走了多久,我们总算来到了医院
医生给我打了针,回到了家里,已深夜两点了,我身上发的烧已退了,妈妈摸着我的额头,发愁的脸一下子露出了甜甜的笑容。我望着她那黑瘦的脸,妈妈平时吃苦耐劳的镜头一幅又幅重现在我的眼前,此时此刻,我有千言也有万语想对妈妈说,可是一句也说不出来,却情不自禁地唱起了:世上只有妈妈好。
是呀,我的妈妈真好,是妈妈的爱,使我变得更懂事更成熟。我想:我以后一定要帮助妈妈做家务,尽我做儿子的一片孝心啊!