妈妈的手作文
“妈妈回来了。”这位推门而入,年过三十的女人就是我的妈妈。我的妈妈身高大概1.69米左右,有着一双棕色瞳孔的眼睛,鼻梁高高的,但是最为突出的就是那双不起眼的手。别看它不起眼,其实她厉害着呢!
我妈妈的手非常能干,大到指挥搬家,小到做家务,每天做六七项家务已经变成家常便饭,什么晾衣服啊,洗盘子啊,洗衣服啊没有一个她制服不了的。记得有一次,妈妈工作晚了一点回来。我心想:“都那么晚了,还有那么多家务没有做,妈妈都工作了一天,晚上回来还要做家务多累呀,我还是帮妈妈做一点吧。”我正准备拿起拖把拖地的时候,妈妈回来了。她一看到我要做家务,急忙大喊了起来:“宝宝,你快点去复习,这些家务我来做就可以了!”于是妈妈从我手中拿过拖把开始卖力地拖起地来,不一会儿地就拖好了,然后她又看到洗手盆里有许多的碗没有洗,她又去将碗洗了,紧接着洗衣机响起了滴滴的声音,原来衣服洗好了,妈妈又急急忙忙地来到洗衣机前将衣服晾好、收好、叠好,一刻也没有休息。看着妈妈忙碌的身影,不由得心中有些酸楚,不得不说我妈妈真是一位贤妻良母呀。
我妈妈的手也像一个被激怒的黑熊巴掌一样,如果被打中,你就“毫无生还可能”。作为那天的当事人,我不可能会忘记这段悲惨的历史。这天科学考试了,我信心满满地想:“嘿嘿,怎么简单,这次一定是90分以上。”但是成绩下来了,我考了70多分!看到这个成绩我犹如晴天霹雳一般,心想:“凉了。”我回到家就开始祈祷起来:“妈妈看不见我,看不见我。”“冯熙晴!”我一转头就看见了妈妈那张乌云脸,“科学考了多少分?”妈妈发话了。我支支吾吾的不敢回答,“到底考了多少分?”“770多”“什么?”妈妈使出了她的第一技能“河东狮吼”,“你是不是向着六十分去的呀”,紧接着她又使出了她的第二技能“黑熊巴掌”,响亮的巴掌声落在了我的脸上,我都给打蒙了,要不是我爸爸上来替我求情,我恐怕早就被我妈给KO了。
你看,这就是我的妈妈,但是无论我妈妈的手是能干的,还是可怕的,我依然深深爱着她。