妈妈的手作文
每个人都有一双手。有些很厚;有些身材娇小;有些又嫩又白;有些苍白而坚硬,有老茧。然而,在这么多种类的手中,我最爱的还是妈妈的手。
小时候,最喜欢妈妈牵着我的手。她的手很柔软,很滑,摸起来很舒服。想必,在我出生之前,我母亲的手比现在更光滑。
十年前,伴随着一声巨响,我诞生了。从此,我带走了妈妈的青春和健康的身体,却给她带来了疾病、痛苦和折磨。这是我欠我妈妈的债,我这辈子都没有还清。
我三岁的时候,妈妈的手就像一块精致的白玉,摸起来滑溜溜的。当她轻轻捧着我的脸轻轻抚摸时,感觉就像丝绸一样光滑。那时,妈妈的手是粉嫩的,像一朵盛开的莲花;她的手上没有皱纹,她的指甲总是白白的,一尘不染。另外,妈妈不做家务,爸爸负责,所以在我的印象中,妈妈的手是最美的,皮肤白的,最滑的!
然而,随着年龄的增长,随着时间的流逝,父亲一天比一天忙,忙于工作,一直到晚上十点才回家。这时,我注意到妈妈的手变了,变黄了,不像以前那么白了。 “妈,你的手怎么了?”我问。 “呵呵,是不是因为你啊,小猪。”妈妈用手指回答我的鼻子,笑了。指尖有些冰凉涩涩。我哭了。 “妈,我不会让你操心以后干这么多活的!那你的手就白了。”哦,就是这样。啊,妈妈的手因为我变黄了。
时间像箭一样飞逝。四年过去了。现在我上五年级,我是一个大孩子,但我妈妈的手越来越粗糙,越来越黄。恨不得马上回到妈妈肚子里,免得妈妈干那么多活。现在,每当我举起妈妈那满是皱纹的手时,我的心呢?会觉得有点难过。这么多年,妈妈用这双手撑起了家,撑起了我的幸福。妈妈,你真好。用这双手,养育了我10年!妈妈,你累吗?对不起,我女儿帮不了你太多家务;对不起,我带走了你的青春,带回了你,却是精疲力竭;对不起,我拿走了你光滑洁白的手。可为什么,当我不得不做繁重的家务时,你总是让我爱不释手?为什么你总是告诉我做作业不要累?妈妈,你为我做的太多了,我该如何报答你?
妈妈的手是一把结实的伞,为我遮风挡雨;妈妈的手是一件厚厚的棉衣,保护我不受严寒;妈妈的手是一条干毛巾,擦去我心头的泪水。
妈妈,我爱你!