妈妈的手作文
在我的印象中,妈妈的手原本也像我的手这样细腻,可是,随着岁月的流逝和她日复一日的辛苦劳作,现如今,妈妈的手已经变了样。
有一次,妈妈陪我学习时睡着了,我知道,她是忙了一天太累了。于是,我“偷偷地”看了看妈妈的手:那是一双略显粗糙的手,指甲两边有一些翘起的肉刺,掌心的茧有些发黄。我知道那都是做家务时留下的痕迹。妈妈就是用这双手撑起了家里的那片天,扶着我走过十一个春夏秋冬!我和爸爸只能把对她的爱和感激都深深地埋在心底。
还有一次,我正在写作业,忽然听到妈妈找东西的声音,我问妈妈在找什么,妈妈说,找创可贴。我听了连忙跑了过去,只见鲜红的血从妈妈的手指上淌下来。我连忙问:“妈妈,疼不疼?……”虽然妈妈微笑着说:“不疼,菜刀碰破了点皮,没什么”!但我依然能从妈妈的脸上感觉到妈妈手指的疼痛。夜里,在我熟睡时,突然感觉有双手在轻轻地给我盖被子,不用睁眼我就知道一定是妈妈,是那双我再也熟悉不过的手!因为妈妈知道我有夜里蹬被子的习惯!睡眼朦胧中,我看着妈妈轻手轻脚地离开我卧室的背影!我的眼眶湿润了!
我爱辛勤的妈妈,更爱妈妈的那双手!
在我的印象中,妈妈的手原本也像我的手这样细腻,可是,随着岁月的流逝和她日复一日的辛苦劳作,现如今,妈妈的手已经变了样。
有一次,妈妈陪我学习时睡着了,我知道,她是忙了一天太累了。于是,我“偷偷地”看了看妈妈的手:那是一双略显粗糙的手,指甲两边有一些翘起的肉刺,掌心的茧有些发黄。我知道那都是做家务时留下的痕迹。妈妈就是用这双手撑起了家里的那片天,扶着我走过十一个春夏秋冬!我和爸爸只能把对她的爱和感激都深深地埋在心底。
还有一次,我正在写作业,忽然听到妈妈找东西的声音,我问妈妈在找什么,妈妈说,找创可贴。我听了连忙跑了过去,只见鲜红的血从妈妈的手指上淌下来。我连忙问:“妈妈,疼不疼?……”虽然妈妈微笑着说:“不疼,菜刀碰破了点皮,没什么”!但我依然能从妈妈的脸上感觉到妈妈手指的疼痛。夜里,在我熟睡时,突然感觉有双手在轻轻地给我盖被子,不用睁眼我就知道一定是妈妈,是那双我再也熟悉不过的手!因为妈妈知道我有夜里蹬被子的习惯!睡眼朦胧中,我看着妈妈轻手轻脚地离开我卧室的背影!我的眼眶湿润了!
我爱辛勤的妈妈,更爱妈妈的那双手!