妈妈,您知道吗?当你不要我去做家务时,您知道我是怎样想的吗?我已经长大了,再也不是以前的那个稚嫩的小男孩,才刚刚能够记住您所说的话,做什么都要您说,慢慢地教,指导。
小时候,当我晚上不吃饭的时候,您总会逼着我背“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”告诉我粮食在以前是供不应求,虽然现在生活好了,但也不能浪费粮食。
记得那次您教我骑自行车。那天,您买回来一辆崭新的自行车,但我不会骑,您在我还不知道这是什么原理的时候,就告诉让我骑,我心中有太多的疑问,怎么可能学好,我后来把问题一个一个的说出来,让您为我一一解答,但是还有一个问题我一直没有说出来,我怕受伤,或许您会说:“男子汉大丈夫,有什么好怕的。”
但是我怕,我怕我受伤之后不能和朋友们去玩,玩的时候会有顾虑。但我依然没有说,而是骑上单车,开始学怎么骑,您一边扶着单车,一边告诉我:“骑的时候要集中注意力,抓好把手。”我听到后,越是紧张起来了,双手不由自主的用力,您用鼓励的目光看着我。
经过多次的失败,我积累了许多经验,总结了三句话,骑的时候要放平心态,目视前方,不要闭眼。心里不能有很多的杂念。
最后,我这次终于成功了。
因为这件事,我终于明白了个道理——失败是成功之母。