亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有一些话想对您说,可是我怕说出来后您会不高兴,所以一直没敢开口。可今天,我再也忍不住了,要向您倾吐心声。
妈妈,我现在已经不是3岁的小朋友了,而是五年级的学生了,不要再拿我和别人比了,好吗?记得有一次,我的数学考了97分,得了第二名。回到家里,我高兴的跟您分享了这件事,您听了,并没有夸奖我,只是严厉的对我说:“考了第二名又有什么,你看别人考了100分也没有你骄傲,你就不能学学别人吗?”听了这话,我很难过。妈妈,我并没有骄傲,只是想跟您分享这个喜讯而已。
记得一个星期六,我做完了老师布置的作业,想出去玩会儿,放松一下,您却叫住我:“你看隔壁家的姐姐,每次考试都是全校第一你要是有她一半勤奋就好了!做完作业,就不能写写家庭作业吗?”我听了,沮丧地坐在桌子前,又写起了作业。
爸爸给我看过这么一句话:不要过于强迫自己,要放松自己。妈妈,不是我不想写作业,只是想出去放松一下而已。
妈妈,我知道您望女成凤心切,但请您不要再拿我和别人比了,好吗?我承认,有时候我的确做得不够好,可您总是“唠叨”我,拿我跟别人比,有时,还会使我失去信心。妈妈,我希望您能给我更多的鼓励和关爱,可以吗?
祝您身体健康,工作顺利。
此致
敬礼!