我的妈妈作文
我的妈妈今年36岁了,不过倒挺年轻,瓜子脸,大眼睛,脸上出现了一些小细纹。你可别小看这些小细纹,它的作用可大了!它可以让妈妈笑的时候看起来更高兴,伤心的时候看起来更难过。这些小细纹都是妈妈整天操劳的结果,真让人心疼!
妈妈可是我们家里面的“顶梁柱”,如果我们家里没有了妈妈,就会乱成一片:爷爷奶奶的生活费没有了着落,没人打扫的屋子里一片狼籍,我学习上的难题无法解答……
妈妈可是一个名副其实的大忙人。早晨从来没有睡过懒觉,最晚早上7点就要起床,然后奔波于重庆和北碚之间(因为妈妈以前在北碚卖汽配,现在又在重庆开了一家自己的公司,专卖装修用漆)。
有一天早上,妈妈4点半就起了床,把我从北碚送往重庆返校,然后又马不停蹄地赶往沙坪坝上班,中午她狼吞虎咽地吃完一碗面后,又开车去和别人签合同,晚上又开车回北碚协助爸爸处理家中的事,妈妈可真忙。不光白天忙,妈妈常常在深夜里还要开1、2个小时的车才能回到家。一天至少工作15个小时。妈妈长期在紧张、忙碌的状态下开车,5天之内居然发生了3起小车祸。这频率太可怕了,我真为妈妈捏一把汗。
妈妈身上的担子很重:既要照顾家里边每一个成员的衣食住行,又要干好自己的工作,还要关心我的学习。我是否关心过妈妈?我又能为妈妈做些什么呢?
想到这里,我不禁自责起来。想起了这次期末考试成绩公布后,妈妈很失望。妈妈这么累,可我学习上还要妈妈操心,我也真是……
妈妈,以后我不会让您失望的。