妈妈的手作文
我有一个世上最好最善良的妈妈。我妈妈的手是我和弟弟的依靠。
妈妈的手粗糙难看,手背龟裂得像树皮,手掌上长满了老茧,手指甲都空了,里面全是泥土。但是我却很爱我的妈妈。
我妈妈是一个织布工,整天跟织布机打交道。白天在工厂里,晚上回到家还要做家务事,妈妈的手就一天天变得粗糙起来。
记得有一次,我正在写作业,突然,有什么东西像针一样扎着我的脸,回头一看,结果是妈妈的手在摸我。我一笑,调皮地说:“妈妈,为什么你的手一摸到我的脸就像是有刺在扎我的脸一样。”妈妈说:“你不喜欢我吗?你的吃穿住行都是用我这双手通过努力挣来的呀!”我听了,惭愧不已,心里难过得说不出话来。
到了晚上,我和弟弟都睡了,而妈妈却还在织布机前工作着。别看我妈妈的手粗糙难看,但干起活来却还是纯熟灵巧,妈妈工作了一天,这么晚还要辛劳……我的眼睛湿润了。
妈妈您的这双手为我们创造了多少幸福和快乐,我深深地爱您这双手。