妈妈的手作文
妈妈的手像是温暖的热流,流过我身里的每一处,让我感到很安心。
妈妈的手,像是一株枯了的花朵,长了很多茧子,还有干活时留下来的伤痕,有大有小;可是它又像是一种保护罩,紧紧地把我护住。
记得有一次,走在回家的路上,当时很黑了,我很害怕,就拉紧了妈妈的手,不敢再放开,我触摸到了一个很大很硬触感很不好的东西——茧子。我便让妈妈打开手,发现手上还有被水果刀刮到的伤口,我才发觉,妈妈不跟我说,她怕我担心。她又急忙收回手,又拉着我,一路上,我沉默了。
妈妈的手,已不是那年轻时那牛奶般滑嫩的双手了,而取代而知的是一双充满茧子,伤痕累累而又粗糙的一双手。可能吧,母亲的手再也回去以前了。
妈妈的手,像是春风般的沁人心扉,又是那露珠的晶莹剔透。