妈妈的作文
妈妈,我生活中最亲近的人。在相处中,我发现了她的许多面。
她对化妆品的热爱
她有许多化妆品,瓶瓶罐罐的放了一柜子。每天早晨洗完脸,她都像拿宝贝一样把那些瓶啊罐啊的拿出来,一样一样按顺序地往脸上涂涂抹抹,其间还不停地往脸上拍打,说是好吸收,让脸色红润。我觉得往脸上打那么多下,搁谁谁都红润。一次,我说:“为什么非要抹这些东西呢?反正也没差。”她当时有些沮丧,我以后再也不这么说了。
她的洁癖
她十分爱干净,甚至到达了洁癖的地步。无论是洗脸,擦桌子,扫地,她都力求完美。洗脸通常要十来多分钟,比我起床到出门的所有工序都要久。只要书桌上有什么杂物,或者有什么脏衣服没洗,都要第一时间收拾干净。
她的唠叨
她是个爱唠叨的人。生病的时候她说;“让你平时不加减衣服,现在生病了吧,要学会根据季节穿衣服……”吃饭的时候她说:“别光吃这个呀,不喜欢的也得吃,主食和汤交替的吃才好消化……”虽然有时候会有些烦躁,但它也是爱的唠叨。
她的每一个特点都很有趣,只要她快乐就是我最大的愿望。