妈妈的作文
妈妈身上的优点有很多,比如:慈祥、善良、聪明、贤慧,但是有一点不好,那就是爱唠叨。
妈妈几乎时时刻刻都在唠叨着。早上起床、学习时,晚上睡觉前,她都在唠叨。早上六点半时,闹钟一响,我按掉闹钟,翻了个身,又睡了,妈妈听到我没动静,就匆匆过来,边叫边推了我下, 见我还是不醒,就使出了大绝招――“唠叨”她说:“睡懒觉可不好,要是养成了习惯,迟到了怎么办?迟到了就会挨老师骂,老师骂了你,就会说我们家长不负责任,就有可能加作业,加了作业 ……”我的耳朵里顿时像钻了几百只“蚊子”“嗡嗡”地响过不停。
学习时,我在写着作业,妈妈在旁当我的“临时顾问”,我写着写着,就不耐烦了,妈妈见了,一拍桌子,把我吓了一跳,妈妈又说开了:“什么学习不认真,书写不工整,做作业不能开小差,不要三心二意。”
晚上睡觉前,我忘记换睡衣,妈妈又打开“炮口”,说:“晚上要先换上睡衣好入睡。你不换睡衣,睡觉肯定不舒服,浑身不自在,就会很久才能入睡,第二天早就起不来……”说得我烦死了。
现在的我,在学习上是优等生,每一堂课都不迟到,这一切一切都归功于我的妈妈,妈妈,你虽唠叨,但我还很爱你哦!