倾听春天的莺歌燕舞,让我们感觉到生命的活力和意境的优美;倾听大海的潮起潮落,让我们感觉到激情的乐章和壮美的境界;倾听妈妈您的教诲,我如沐春风……
妈妈,您还记不记那一件事?有一次,我的数学考了96分,我十分高兴,飞快地奔回家。在路上,我想,这次我考得不错,您肯定会奖励我!
一进家门,您就问我这次考得怎么样。我不假思索地说:“96分!”您听了,脸上溢出淡淡的微笑,说:“这次考得还行。”谁知道,您一看我的试卷,脸上的笑容立马飞走了,眉头也皱成一个“川”字,可怕极了!只听您对我说:“你怎么这么马虎,连计算题都会错!”我听了,十分委屈,立马跑进卧室,扑在床上哭了起来。
过了一会儿,您端着一杯热牛奶进来对我说:“孩子,不是妈妈太严厉了,干什么事情都应该认真对待,一分之差就会导致你与好的学校失之交臂。如果制造航天飞机的人把数据算错了,这架航天飞机可能就飞不回来了!所以,你现在就要养成好的学习习惯,将来你就会获益匪浅。”说完,您放下牛奶出去了。
妈妈,听完您的教诲,我久久不能平静。是呀,您说得对,我以后一定要改掉马虎的缺点,养成细心的好习惯。
妈妈,您是我疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力时,只要几口就会神清气爽;您是我烦恼中的一曲古筝曲,当我意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;您是我困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,您帮助我找好重心,支撑起一片希望的原野。
妈妈,您的良苦用心我懂了。母亲节,我想对您说:妈妈,我爱您,我一定会以优异的成绩报答您。