妈妈,感谢您这么多年对我的关爱和照顾。今天,我想对您说一些心里话。
生活上,您对我关怀备至,把我视为掌上明珠,含在口里,怕化了,捧在手心,怕碎了。学习上,您就像一位可敬的老师,尽心尽力,但又要求严格,就拿那件事说吧!
有一次,我正悠游自得地一边啃苹果,一边看书,惬意极了。“李怡霏,练琴时间到了,快来弹琴。”声音不大,却惊得我抖了三抖。我连忙猛啃苹果。好像跟苹果有仇似的。“来啦!”我一边无精打采地嘀咕,一边不情愿地“爬”上了椅子。“咚砰,咚叮砰……”我弹出来的声音像在乱敲鼓,难听得要命,可我还得像个专业人士一样,显得“非常投入”。您在一旁听了,立马皱起了眉头,“不要那么快,慢一点,不要急。”“知道了,知道了。”我不耐烦地回应。谁知,你立刻“喷火”了。“李怡霏,你态度要端正!”我被您这一吼镇住了,立刻集中精力,全神贯注地弹。这回,您不出声了,眼看就要弹到最后一个音了,我心中一阵窃喜。结果最后一个音刚落下,您就说:“错了。”“不可能。”我反抗。“你把谱子拿过来,自己看。”我一看,果然最后一个音是降xi,我我弹成了降la。这下我是佩服得五体投地。
这时,您很认真地问我:“你的梦想是什么?”“当然是当一名出色的音乐家。”“既然选择了弹琴,就要有端正的态度,坚持的精神和勤学苦练地意志,才能实现梦想,而不是敷衍了事。这样只能浪费时间还达不到目的。”我认真地点了点头。心想:我以后一定要为自己的梦想而奋斗。
妈妈,您既慈爱又严厉,谢谢您对我的关心和鼓励!