妈妈,我想对您说:我爱您!因为我知道,是您把我从小带到大。从我呱呱坠地到渐渐懂事,您付出了多少心血啊!
听爸爸说,我小时候经常生病,每一次妈妈都不顾休息地照顾我,直到我病好。那时候我太小,这些都不记得了。但是今年的事我却记得清清楚楚。元旦刚过,我又生病了,在医院住了二十多天。为了照顾我,妈妈多少个夜晚都没有睡觉。我亲眼看到妈妈为了我跑前跑后,顾不上休息。当我因为病痛和打针而又哭又闹的时候,是妈妈把我抱在怀里轻轻地哄我、安慰我。当我看到妈妈的眼中也有泪光闪闪时我知道了,妈妈的心也很酸啊!
妈妈,我想对您说:我懂得您的爱。您的爱就是那焦急的身影;您的爱就是那满脸的泪水。
在我写作业的时候,常常会遇到一些不会的字。妈妈却从来不会直接告诉我怎样写。她总是要求我先自己查字典,在检查我写得对不对。妈妈说只有这样才会记忆深刻。现在,我会认、会写的字真的越来越多了。如果我做了错事,她也从来都不会不管。有时她会耐心地一点一点给我讲道理;有时也会严厉地批评我,甚至还会惩罚我。
妈妈,我想对您说:我懂得您的爱。您的爱就是对我细心的教导;您的爱就是对我严格的要求;就是您对我的训斥,我也知道,那还是因为您爱我啊!
当我生病时,妈妈为我担心、难过;当我开心时,妈妈和我一起欢笑;当我取得好成绩时,妈妈为我高兴;记得有一次,我犯了错误,妈妈都伤心地哭了……
妈妈,我想对您说:我懂得您的爱。妈妈,我知道您最爱的人就是我。我知道,在您的眼中,我就是整个世界。那您又是什么呢?您就是培育我茁壮成长的宇宙!
妈妈,人的生命是有限的,可伟大的母爱是无限的。您把无限的母爱全部给了我。
妈妈,我想再次对您说:我爱您!