我的妈妈作文
我的妈妈是一位美丽的妈妈。她不到160米左右的个儿,身材很匀称,留着一头齐刘海,总是喜欢扎着一个单条辫。她把头发染成了棕色,感觉挺时尚的。齐刘海下是那鹅蛋似的脸蛋。一双炯炯有神的大眼睛,犹如两个亮晶晶的玻璃球。她的嘴巴不大,嘴唇的颜色很淡,经常喜欢涂润唇膏或口红,来添加一些色彩,有时还会化点妆,在镜子前“自我欣赏”许久。所以,我有时觉得她挺自恋的,哈哈!由于平时天天和妈妈接触,我还发现了点小秘密呢——那就是,我妈就是个“多变脸”,情绪的好坏都会反映在她脸上:当她开心的时候,眼角微微往上扬,露出温柔的目光;当她生气的时候,眉头紧皱,眼神中射出“凶狠”的目光,让人一下子心惊胆战起来。这个时候,我就不敢轻易去招惹她了。
妈妈平时很爱唠叨,她唠叨的时候就像一台“复读机”,总是说“不可以,不可以……”。记得有一次,我快要考试了,她给我做了一份练习卷,在做的过程中,我有点紧张,一有不会的问题就跑去问她,可她却不耐烦地对我说:“自己想去,这么简单的问题还要问?”我只好硬着头皮去想。我终于做完了,查也没查就给拿给妈妈检查。她用红笔一改,就看到了我有一道题空着,就生气地问:“你为什么会漏题啊?”然后就一个劲地碎碎念,说我一定要圈关键字,看题要仔细……虽然她这样做是为了我好,但是我听得都不耐烦了!
妈妈除了很爱唠叨,还有一个像“鱼一样的记忆”,前一秒交待给她的事情,她后一秒就可以把它忘记了。记得有一次,我让她给我买一本叫《我的野生动物朋友》的书,她之前点头说“嗯,好的,今天就去给你买去。”后来等我放学回到家问她:“妈妈,我白天跟你说的那本书你买了吗?”她却愣住了:“啊?什么书呀?”哎,我真的无语了。这不是她第一次忘记事情了……从那以后,她自己也意识到了这么迷糊的毛病是不对的,迟早会误事,就想到了把重要的事情都记录在了备忘录,每天都记得去翻看下手机备忘录里的当日事项,渐渐地也改掉了这“丢三落四”的缺点。
她除了有这些小缺点,还是有优点的,那就是——温柔的一面。每一次,我就快要参加运动比赛时,她都会让我多多锻炼,为我打气,我真想感谢她呀!正因为她的支持与鼓励,我自信心都增强了。所以,在比赛中,我放下了紧张的情绪,发挥了正常水平,努力去拼搏,不管最后比赛结果如何,我相信,站在我身后的妈妈都会为我喝彩,为我骄傲的。
这就是我的妈妈,一位疼我、爱我,又可爱的妈妈!