是谁在我们发烧时,不辞辛苦地抱着我们送到医院;是谁在一个又一个的夜晚,给我们盖上被子;又是谁在我们饥饿难忍时,做出可口的佳肴……啊,是您——亲爱的妈妈!这些微不足道的小事,却蕴藏着您伟大的母爱。
那天夜晚,我已经进入了梦乡,不知什么时候,我的头像裂开似的疼,身上热得像火炭一样。我忍不住了,呻吟起来,把妈妈吵醒了。妈妈急忙跑过来,连拖鞋都没有穿,门一开马上说:“儿子,你怎么了?”我哽咽地说:“我的头疼。”
妈妈,用您温暖的手放在我的额头上,手刚一放就惊讶地说:“发烧了!”妈妈急忙把体温计找来,一量才知我的体温是39度。妈妈犹豫了一下,给我找了衣服,准备上医院。不巧的是爸爸没有在家,去外地工作了。妈妈背着我下楼了。刚走出楼门,一阵狂风吹来,妈妈打了个趔趄,差点摔倒。
妈妈背着我深一脚浅一脚,向前走去,妈妈累得气喘吁吁,终于到了医院,这时只见妈妈满头大汗。
看到妈妈那通红的脸,我的泪水模糊了双眼,心里在想:妈妈,我一定要用最优异的成绩报答您!
到了医院,医生检查后,说要打针,我想起妈妈把我背到了医院,我就不怕打针了。没过几天,我的病好了,这都妈妈您的功劳。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的,我要用心去体会,去感受,才有资格接受这份爱。妈妈,我永远爱您!