说到妈妈,我就会想起这11年来的点点滴滴。
小时候的我体弱多病,每一次,您喂我吃药,我都不愿意,您便用您的手抚摸着我的头,温柔地哄我吃药;学习上,我遇到了难题,您也孜孜不倦地教我,在一遍遍地思考中,我明白了,您也高兴地笑了。我一次考试考砸了,爸爸生气地想打我,您却将我护在身后,与爸爸反驳着:“小孩子嘛!粗心肯定会有点的呀!
下次一定考好,对吧?”我不住地点头……想着想着,我不禁双眼湿润了,后来便泪流满面……我喜欢玩电脑,也因此把眼睛弄坏了,可我却没有丝毫收敛,还因此不愿练习我的特长——钢琴,您常为此训斥我,这点,我一定会改正的!而我发现,因为我,您的脸上爬上了皱纹,黑发的周围偶尔也能看见银白色了,可我记得,您以前很漂亮呢!
难道,因为我,您就愿意舍弃您的青春吗?妈妈,亲爱的妈妈,谢谢给了我一个美丽的童年。您对我的爱,我都能理解,等我长大成人,一定要加倍地偿还!
那时,我便拉着您的手,一遍又一遍地向您述说您照顾我的事,我要记住每一件事,每一件您照顾我的事,因为,我爱您,永远不会改变!