妈妈我想对您说作文
妈妈,我有很多心里话想对您说,可一直没有机会。借着这次写作文,我终于可以说出来了。
首先我感谢您,感谢您对我的十年养育之恩。可你有时太要面子了,总是不从自己身上找原因,老是认为自己很优秀,也没有缺点,认为别人就不如自己。
记得有一次,你对我说:“只要你是对的,是很冤枉,你就可以指出来。”过了几天,我回家做作业,有一题不会做,我就问妈妈,妈妈却大声说:“老师上课都讲了吧?你都听什么去了啊!”“我就是没听见所以不会啊,就是不会才问你呀。”我说道。妈妈这才不情愿的教我。可妈妈讲话像念经,我只听到“叽里呱啦,叽里呱啦……”的声音。妈妈问我:“听懂了吗?”我似懂非懂的说:“听——懂——了。”“那现在做给我看看吧。”妈妈说。我为难了,心想:这下惨了,一句也没听懂。于是我向妈妈坦白说:“妈妈,我还是不会。”“什么!”妈妈大发雷霆。“我刚才那么用心的跟你说你的那道题,你还没听懂!”我小声的说:“是你说话太快太像念经了。”“你还敢说我!”说完编打了我一顿。我大声反驳:“是你说有什么你不对可以指出来的!”可妈妈根本不听。
妈妈,真希望您改掉这个习惯,不要太要面子了,要适量从孩子的角度去想事。