我的妈妈作文
啊!又是一年插秧的时候,田间四野。随处可见在田间忙碌却又大挂笑容的农民们在插种金秋的收获。
我的母亲就是这普通农民中的一员,简短的头发,黑白相嵌。并不白皙的脸上布满了并不太少的条条皱纹。爸爸常年在外打工,母亲一个人在家忙里忙外,这么多年,或许她已经忘了她原来的样子。忘了爱美的天性,在看她的手,布满粗超的老茧,和城里的同龄人相比妈妈要显得比她们老好几岁但在我眼里,她的一颦一笑,一举一动都情切温馨她是美丽的。
放假了我要求妈妈带我一起下田插秧,第二天,天刚蒙蒙亮。我们就来到田里,我发现我远不止我们来到了田间,看啊!正在急促走着的人们,正在忙碌插秧有比我们早的,有紧跟着我们的,都在这绿意盎然,生机勃勃的田间里穿梭忙碌着。
很快,我们便来到了目的地。放下背篼,妈妈第一个下田,我紧跟其后,当第一只脚踩到田里时,感觉冰凉凉的爽极了,紧接着第二只脚也踩了进去,学着妈妈的样子也开始拔秧苗了。妈妈拔秧苗的速度又快又麻利而且又不会把秧苗拔而且不会吧秧苗拔断,而我呢?唉!只能自叹不如,甘拜下风呀!但我并不服输,因为我是‘新鱼;
太阳出来了,金色时光芒让秧苗翠色欲滴更富有生气,我累了,但是妈妈却依旧那么麻利妈妈已经拔完了两厢秧苗了,而我连半厢秧苗还没拔完,就到在路边坐在软软的肉草地上休息了一会,柔和的阳光下我看到妈妈一前一后重复着同样的动作,我的身体有些不自在,心里有一种难以用语言表达的感觉,只知道鼻子酸酸的,眼泪湿湿的。
太阳爬到了半山腰,妈妈把拔好的秧苗开始往背篼里装,装了又装。已经装满了。可妈妈还使劲往上放,用绳子系上就这样一个个大大的背篓带上一个大大的绿色草帽,只见妈妈单膝跪地,两手按地嘴里还发出小而浑的生音,一下子就站起来了她的身体是T字型的,重重的背篓像一个孩子依畏在妈妈身上,此时大地在震动,空气在颤抖,我顿时哗然泪下。
‘你怎么了;妈妈转过来说,‘我。没事沙子进眼里了;妈妈让我先回去,我做了一顿可口的饭菜,一听见狗叫,我便急急忙忙打了一盆热水,妈妈回来了,全身都是篱笆,不出我所料放东西,她的第一件事就是去洗手,她的双手被水侵蚀的发胀,在水中妈妈手上的皱纹清晰,就像被刀子割开裂痕,我的眼泪又在眼睛里打着转鼻子也酸酸的,心中有一种说不出来的感觉,想到从前妈妈的物理取闹,我更觉得惭愧了,我真的想哭,想大声的哭出来,到我没有,我哽咽了一口唾液,把眼泪悄悄的藏回去。