我的妈妈作文
说起我的妈妈,哎,怎么说呢?她真是个矛盾体!
她是个很唠叨的女人。整天听她说:“宝贝,作业都写完了吗?拿出来让我检查一下。英语读了吗?复习资料读了吗?卷子做了吗?练习题做了吗?口算做了吗?字练了吗?看书了吗?……”总之,她好像没有停下来的时候。
早上,她去上班,出门时对我说:“宝贝,记得把水杯带上,天热了,多喝水。记得把门锁好,路上注意安全……”
她这么好唠叨,但总是忘事。有时她一转身,对着我说:“哎,宝贝,我刚才要干嘛来着?”
每天她都要说我要减肥、我要减肥,不吃饭了。可一到晚上,她就忘了,拉着我出去吃饭,我每次都无奈地对她说:“妈妈,少吃点,要减肥!”
她一吃辣的,就肚子难受,但还偏偏爱吃辣子。每次吃完不舒服时,我呢,只好给她热杯牛奶让她喝了。真是让我操心!
她的脾气很臭。有一次,我心平气和地对她说:“今天有个好消息你想听吗?”没想到她大声对我说:“等一会儿,别来烦我!”但没过几分钟,她又向我道歉,温和地说:“对不起,妈妈刚才正忙着,你一说话就打乱我的思路了。对你发火了,向你道歉!”
你是不是觉得这样的脾气说明她很厉害?但其实她可胆小啦!
有一天晚上,外面刮起大风,风像怪兽一样飞速前进,时而发出怒吼声。妈妈一副惊吓的样子,小声地对我说:“娃娃,外面那是什么声呀?”我若无其事地说:“是风声,别害怕了。”
她有时候很小气,不给我买饮料,不给我买爱吃的辣条,不带我吃汉堡,不给我买游戏机,不给我买手机……但有时候却又很大方,看我喜欢弹吉他,二话不说就给我报班。给我买书,一买一整套,去年生日送了我一套《哈利波特》,去去年生日送我了一套《查理九世》,今年生日会送我什么呢?
她对我要求很严格,字写不好了要受批评,听写错了要受批评,老师让复习一下就可以的,她非要让我默写一遍。作业让读复习卷子三遍,我少一遍都不行,声音不大也不行!有时我不想去写字班上课了,结果一准会被她骂一顿!
但她也很关心我。在我写作业的时候,她会剥个桔子,塞到我的嘴里。在我累的时候,她会给我按按头,揉揉手。她会和我一起读书,一起交流书中的内容。她会我和一起散步,聊聊天。她会在我难过的时候安慰我,在我沮丧的时候鼓励我。
这就是我的妈妈,一个矛盾体的妈妈,即使她有这样那样的毛病,我依然爱她,就像她爱我一样!