妈妈,我有一肚子的话想向您倾诉,可是每次话到嘴边又咽了回去。今天,我就借这次习作的机会,让您听听女儿的心声吧。
虽然您很少对我大声斥责,但是您知道每次您骂我时,我心里有多么委屈吗?妈妈,难道您希望我每天除了只会捧书本之外,就没有别的爱好了吗?那会成为十足的“书呆子”的。
记得那天,您从超市里买回一个收纳箱,把一些杂物装进去,看您爱不释手的把收纳箱藏在储藏室里,一脸欣喜的神情,我十分好奇。我偷偷溜进储藏室打开一看,只见里面整整齐齐地摆放着一本厚厚的相册、几本草稿、还有一些您小时候的玩具。我仔细翻看了相册,里面全是您小时候和小伙伴一起玩耍时的快乐画面。原来这个箱子里藏着您天真的童年啊!如果我也能想您那样,把自己的童年留下来只珍藏,那该多好啊!
从那以后,我把我们家不要的袜子、手套、棉花都找来,按一本书上的顺序做了那个小玩偶,您知道吗?那是我一针一线缝制的,好多次都扎破了手指头,偷偷摸摸干了一个星期才完成的。可您毫不商量的就把我的“心血”扔了出去,还说:“玩这种玩意儿多浪费时间,还不如多看看书呢!”您可知道,那一刻我的心情有多么难受吗?您可曾看到,眼泪在我眼睛里打转?
妈妈,我想对您说,给我一个空间,给我一点自由吧!您的童年有那么多难忘的记忆,而我呢,也希望有一个快乐的童年,自由的童年!