亲爱的妈妈:
我真的好痛苦啊!这世间有谁能看出我的笑容是真是假,又有谁真正走进过我的内心,其他人就罢了,但是妈妈你却没有真正了解过你的女儿,在我的印象中,不论我做对,或者做错一件事,您的态度总是那么的冷漠,这让我有点措手不及。
随着时间的流逝,我慢慢的恨您,恨您的冷漠,恨您的强硬,恨您的责骂,甚至痛恨您的笑容,因为在我看来,那是虚伪的。但是,我却从来没有真正了解过妈妈您,对您产生了这么多的不满,当我知道一切真相时,我知道自己错了,真的错了。
妈妈,我从来不肯向任何人展露我的内心世界,但实际我的内心很黑暗,这与我的脾气有着千丝万缕的关系呢!常常因为一点小事,一个人在那里生闷气。生过气之后,又会笑,但您知道这是我发自内心的笑吗?这样持续了很长时间,终于我发觉自己患有抑郁症,外表看起来那么的开朗,但谁真正清楚我呢?
妈妈,在学校我遇到了一点点困难,有一个男生疯狂追求我,每天我学习时,他的一些朋友常常来骚扰我,让我不能专心于学习,这让我很苦恼,但我害怕告诉妈妈,我宁愿自己来承担,也不想告诉您,因为我害怕您的责骂,害怕您的那双眼神,可是那天,您查看了我的聊天记录,发现了那个男生对我的情愫,那一整天您没有说话,第二天,你对我说了一句:好好学习吧!并且对我笑了笑。我茫然了,在我们交谈的地方伫立良久,是我听错了吗?那天晚上,您和我谈了心,我这才明白,原来您在为我而改变着,克制着您的脾气,原来一直以来是我错了,是我无缘无故的恨着妈妈,而您却始终爱着我,那晚,我哭了……
妈妈,没有亲口对您说出对不起,但是这封信表达了我深深的歉意,也表达了我对您深深的爱,我永远爱您,妈妈!