亲爱的妈妈,您是这个世界上最爱我的人。在我的心里,我有很多的话想要对您说,可是一直找不到合适的机会。今天,就借此写作文的机会跟您说一说我的心里话。
妈妈,您是天底下最伟大的母亲,给了我无微不至的呵护与关爱。您还记得那一天吗?早上,天朗气清,阳光明媚,秋高气爽的感觉迎面扑来。我走出家门口,准备去学校。突然,您叫住了我,说:小林,妈妈发现天气不太对劲,你还是带雨伞去学校吧。我毫不在意地说:不会的,现在的天气这么好。话音刚落,我就像一支离弦的箭,冲到了学校。放学了,令我意想不到的是天下起了瓢泼大雨。我只好站在教室外等着您,时间一分一秒地过去了,带雨伞的同学陆续走了,没带雨伞的同学也被家长一一接走。突然,我看到您冒着大雨出现在学校门口,快步向我走来。我和您一起撑着大伞回到了家。在此,我要说一声:妈妈,您辛苦了,谢谢您。
妈妈您不但关心我的生活,还关心我的学习。您还记得吗?有一次,英语老师发回了第三单元测验试卷,一个刺眼的71出现在眼前,冷冰冰的数字如鲠在喉,令我难以启齿。放学后,沉甸甸的书包压得我喘不过气来,再加上考得这么差,更是难受至极。回到家里,我坐在床上嚎啕大哭了起来。您走到我的房间问我怎么回事,我说:我的英语考试考砸了,怕您责怪我、骂我……您语重心长地说:没关系的,只要你努力了就可以。不要气馁,我们争取下次把学习成绩提高,好吧!听了妈妈您一番安慰的话语,我心里舒坦极了。
妈妈,您像一棵茂盛的大树,为我遮风挡雨;您像一件暖暖的大毛衣,给我带来温暖;您更像我亲密的朋友,伴着我成长。在此,我要说:妈妈,我爱您!