我的妈妈作文
我的妈妈是一名普通的中学教师,中等身材,一双明亮灵活的眼睛充满了智慧,一头黄色的卷发披在肩上,像一个美丽的天使。她爱我,我也爱她。
妈妈非常关心我的身体。因为我吃饭很挑食,所以妈妈总是想方设法的做我喜欢吃的饭菜,如:用火腿肠炒饭、油炸薯条、油炸鸡柳等。在她的精心调养下,我越长越高,越来越聪明。
妈妈的课很多,上完课回家,她总是很疲劳。我看妈妈这么累,就赶紧泡杯热茶给她喝。妈妈喝着清香的茶水,笑着说:“刘畅真乖!”我望着她甜甜的笑了。
每天放学回家,妈妈总要检查我的作业,只要有错就给我讲解,而且帮忙纠正。她对我的要求非常严厉,要我做作业书写工整,如果写得不好就重做,再三叮嘱我要先完成作业再去玩。在她的耐心教育下,我的成绩迅速上升,期中考试,我成绩优异,被学校评为三好学生。我把奖状带回家,妈妈看后,露出满脸的笑容,像一朵盛开的鲜花。
妈妈称赞我是一个有上进心的好孩子,我也为有这样一位好妈妈而感到骄傲!
我的妈妈作文12
每个母亲都有对儿子爱的一瞬间,我母亲也不例外。
记的有一次夏天中午我混身无力,什么也不想吃妈妈问我:"你怎么了?"我有气无力地回答:"可能是发烧吧"听了妈妈急忙放下筷子,飞快地穿好服,箭步如飞地带我到了医院,打了退烧针,她还是不安心。又把我送到学校才依依不舍地离开了。第一节课下了,我走出了教室,在烈日炎炎的阳光下发现了一个熟悉的身影,走近一看是妈妈,她气喘吁吁,嘴唇干裂,手里拿着一杯水站在那等我,我看到这一瞬间感动的流泪了。她把水瓶递给我说:"热水,快喝。"我听了,三四口把水喝光了。突然,上课铃响了,我及忙跑回了教室,在教室里我想:"我要好好学习,用优异的成绩来回报妈。"
妈妈的一瞬间深深地刻在我心中,我为有这样的妈妈而自豪。