妈妈的爱作文
妈妈的爱有多深?我说不清。
那天晚上,雷电交加,天空像裂开了无数道口子,暴雨狂泻而下,狠狠地抽打着窗户。迷迷糊糊中我睡着了。
妈妈,妈妈!我头晕!被雷电惊醒后的我,突然感觉头昏脑涨,全身发烫、没有力气。妈妈被我吵醒了。她快步走到我的房间,推开房门,走到我的床前,一摸我的额头,啊!这么烫!你生病了,要马上去医院!她吃惊地说。可是爸爸在外打工,怎么办?
快!上医院!妈妈把我抱到车里,司机赶紧发动汽车。快点!司机!快点!妈妈急得语无伦次,坐立不安。雨真大啊!我努力睁开眼,借着车灯,只见路面已经成了一条河。5分钟。10分钟。20分钟。30分钟。医院总算到了!等我再睁开眼睛的时候妈妈已经成了落汤鸡。妈妈那瘦弱的身躯被雨水淋得瑟瑟发抖,雨水从她的发梢、衣角不断地滴到地上,也滴到我的心里。泪水像断了线的珠子一样掉了下来。
也许,这样的情景,你会觉得不真实。可是,也就是从这一次开始,我领悟到了不常在我身边的妈妈,爱我有多深……