亲爱的妈妈:
您生我的时候是不是很疼?而且还经受了紧张的手术。当我从您的肚子里生出来的时候,您是不是既开心又很担心呢?开心的是我终于从您肚子里出来了,很想赶快看到我的样子,担心的是怕我是否健康。我很了解您的心情。每当我过生日的时候,我的心愿您总是全都满足我,所以我要用一生来报答您的恩情。
我希望您星期六、星期天不在家的时候,能悄悄地帮您扫地,悄悄地帮您洗碗。在您累得不能动弹的时候,我能帮您捶捶背,您做不动的家务活我来帮您做。在我放学后,看到妈妈拎着许多东西时,而我两手空空,妈妈却满手全是东西,我就会心疼起妈妈来,不由自主地会帮您提东西。
妈妈,您以前对我的爱,我都接收到了。当我出生时,虽然哭声震天,但您却很高兴。这封信上满满的全是我对您的爱,您能从里面感受到吗?能接收到吗?