我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的齐肩短发,一双又浓又黑的眉毛下有一双明亮的眼睛。她特别爱笑,笑起来非常好看。在我心目中妈妈是一位美丽大方,温柔体贴,时时刻刻为我着想的人。
记得刚上一年级的那一天晚上,妈妈买了一箱螃蟹,我高兴极了,对妈妈说:“妈妈什么时候才可以吃螃蟹呀?”妈妈说:“等你写完作业就可以吃了。”我认真的写完作业后,跑到厨房对妈妈说:“妈妈螃蟹做好了吗?”妈妈说:“好了。”说着就把螃蟹拿了出来,我上来就拿了一个螃蟹啃。妈妈在一旁拿了一个螃蟹剥,剥好后放到一个碗里,我正吃着手中的螃蟹,妈妈突然把她那个装着螃蟹的碗推到我面前说让我吃。我对妈妈说:“妈妈你怎么不吃呀?光让我吃。”妈妈说:“我不喜欢吃这个。”当时我信以为真,但是随着我的成长,我知道了妈妈不是不喜欢吃而是想让我多吃点。
记得前几天,语文考试我考的不好,只考了五十几分,我不敢回家怕妈妈批评,但是最终我还是回了家。我悄悄地走到门旁看看妈妈是不是在家。我一看家里一个人也没有,就大胆的走进家里了。我刚坐到沙发上,刚刚松了口气,妈妈就来了。看见我很失落,就问我怎么了。我低头小声地说:“我语文考试了只考了五十多分。”妈妈说:“哦,我还以为怎么了呢,原来就是这次考试考的不好。没事的,这次考得不好没有关系,不用失落,我们找出错误的地方及时改正,争取下次考个好成绩。”我听了妈妈没有责怪反而安慰我的话,内心非常感动,明白了妈妈对我的良苦用心,对自己又恢复了信心。
我爱我的妈妈,妈妈对我的爱,对我的期望,我无以为报。我以后一定努力,好好学习,不辜负妈妈对我的期望!
我爱我的妈妈。