妈妈我想对你说作文
妈妈,你总是对我说:”失败乃成功之母。失败和挫折,人人都要经历。不经历风雨哪能见彩虹,小苗不经历风雨的洗礼怎么能长成参天大树;花苞不经过狂风的吹打怎么能艳丽地开放;你不经历挫折怎么能长大?“
记得有一次,我考砸了。拿着低分的试卷,拖着沉重的步伐踏进了家门。尽管那天的阳光是那么灿烂,但是对于我来说却是暗淡无光的。我低着头,等待着……等待着您的狂风骤雨。可是,迎接我的却是您那天使般温情的微笑,望着您那慈祥的脸,不争气的泪珠夺眶而出,我扑向您:”妈妈,对不起,我错了!“”没关系的,傻孩子,快去看看你错在那里吧!要记住:风雨过后才会有彩虹!“春风般的声音引入我的脑海。
妈妈,我想对你说:”您的爱似一缕春光,照亮我心中的希望,您的爱像一弘清泉,让小小的我感到几丝甘甜。“
我有一个爱好,那就是十字绣。在二年级时,我看见妈妈拿着针现在布上来回穿梭着,不一会儿就绣出了一朵花骨朵,瞧她那样子,好像迫不及待的要开放呢!我找来材料,便开始了艰苦的”工作“生涯。我不敢有一点松懈,看那副架势,可专业啦!呀!不好,我的手被针扎破了。疼痛像一把利剑刺入了我幼小的心,我不禁哇哇大哭。您闻声而来,小心翼翼的为我包扎好。您张着嘴似乎要说些什么。可当我抬起头,满以为会收获一些同情,可你却严肃的说:”婷婷,你要记住,凡事不能大意,只有经历了风雨,才能见彩虹!“我半懂地点点头。
妈妈,我想对您说:”若把我比作繁茂的树叶,那么您就是深深扎根的树,是您用双手将我高高托起;若把我比作那鲜艳的花,那么您就是拥抱着我的土,是您用甘甜的乳汁哺育我健康成长;若把我比作天上闪闪的星星,那么您就是纯透的蓝天,是您用宽广的胸怀包容我所有的过错。妈妈我爱您!天会塌,海会干,就算是参天大树也有枯的时候,可是我对你的爱是永远不变的!