妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:我已经长大了,一些买菜,做饭之类的小事我已经可以帮您做了,可您为什么还不肯让我做呢?
记得有一次,您要去买菜。我认为我能够胜任这个任务,可当我兴高采烈地向您好提出要求时,您却灰沉着脸重重地说了两个字“不行”。我奇怪地问:“为什么?”您说:“万一街道上有坏人怎么办?万一那些卖菜的人骗你怎么办?你现在的任务就是学习,不要做这些……”总之您总是有一大堆理由来对付我。“可……”我刚张嘴就被妈妈瞪了一眼,吓得我把吐到嘴边的话又咽回到肚子里。没办法只好回去定写作业。但我依然不服气,心里一直嘀咕:现在是和平社会,哪有妈妈说得那么害怕。我一定要找机会做给你看。
一个星期天,妈妈去加班,临走时让爸爸把衣服洗了。我一看,哈哈,机会来了。于是我就央求爸爸让我洗衣服,爸爸不假思索地就答应了。我蹦蹦跳跳地进了卫生间,哼着小曲儿洗开了。快要洗完的时候妈妈回来了,她看见我洗衣服就生气地说:“宝贝儿,你怎么能洗衣服呢?你爸爸呢?他可真会偷懒。”边说边叫爸爸。我忙说:“是我自己要求洗的,你看,我不是洗得很好吗?”妈妈说:“洗得好也不能洗,赶快做作业去。”我赶紧溜了。
妈妈,其实我很想对您说:我已经长大了,已经是一个十岁的小姑娘了。我不想当一个衣来伸手,饭来张口的“小公主”,这样下去我怎么能在社会上独立生存呢?妈妈我理解您对我的爱,可我希望您也能理解我,我要自强,我要自立,我不想做温室里的花朵。妈妈,这些您知道吗?