妈妈我想对您说作文
我的妈妈是一个平凡而又不平凡的妈妈,说她平凡是她没有辉煌腾达的历史也没又伟大的职业,只会默默地为家庭作贡献,而说她不平凡是她坚强地与病魔斗争整整四年。
记得那天妈妈手里拿着那张无情的诊断书时妈妈哭了,哭的像个泪人似的,家里所有的人脸上都布满了惆怅与无奈,只有年幼无知的我无忧无虑,更不知道妈妈的病会随时危急到她的生命。就这样您从来都没有告诉过我半点关于您的病情,直到有一次您平静而坦然的告诉我,您要出去旅游一段时间,我当时真的信以为真了。我还一个劲对您说帮我买好玩的东西、好看的衣服等等,我还甚至要求您最好也带上我。直到当晚我才知道你又去医院做手术了,妈妈您知道吗?您的一个善意的谎言让我哭了,我知道男儿有泪不轻弹的,但我实在无法控制内心自责与愧疚了。回想起这几年来您从没有因为身体的不适而耽误过我什么,无论外面刮多大的风,下多大的雨,您总是早早的到学校门口接送我。就这样您一直无怨无悔默默地为我为我们这个家付出着。
然而此时的我已经知道,无数次手术无数次化疗给您带来太多的痛苦与无奈。虽然我无法为您承担这一切,但我能做的只有好好学习,不辜负您对我的期望,不再惹您生气,不再要求您给我买这买那了。对我来说玩具、旅游这一切已经不重要了,重要的是您一定要平安健康。儿子的成长路上不能没有您的陪伴与呵护呀!
亲爱的妈妈我想对您说,您是世界上最好的妈妈也是最伟大的妈妈。