亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,小时候我经常摔倒在楼梯上,您都会扶我起来,一次次地说:"孩子,你要坚强!"每当我没有牢牢抓住气球,让它飞走时,您都会给我再买一个一模一样的,并且安慰我。是您给了我信心和勇气。
可是,有别的小朋友喜欢我心爱的玩具时,您和爸爸就不管我的意见,直接说"送给你了"。这让我很沮丧、很伤心。我不想在没有经过我的同意下将玩具送给别人,请您和爸爸多多尊重我的想法。
在我心爱的玩具被送给别人后,您和爸爸才告诉我那个小朋友很可怜,从小就缺少母爱,这才让我理解您的想法。
这些事让我明白了许多道理:稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终成为汪洋大海。真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!
不要为一点小事耿耿于怀,过去的已经过去,往前看,美好的未来在向我们招手!
祝您新的一年工作顺利!