妈妈,好久没有跟您说说心里话了,今天,我就和您来讲讲我的心里话,表达我对您的感激之情。
妈妈,还记得吗,我的书柜里摆放着一个奖杯,这个奖杯渗透着您对我的关爱。那一次,我和您千里迢迢去往北京,参加全国性的葫芦丝比赛。上台前,您不断地为我加油打气,缓解我紧张的心情。我一上台,是谁一直为我鼓掌?没错,是您,妈妈。我演奏结束,刚一下台,您就匆忙地为我擦汗,给我喝水。最后,结果公布出来,我居然得了银奖。这一切都要归功于您啊!
妈妈,您看我身体瘦弱,每天就给我做营养餐食。多少次的晚餐,我把肚子吃得圆滚滚;多少次的晚餐,您没吃几口饭就去帮我检查作业;多少次的晚饭,您连自己做的菜是什么味道都没尝到。有一次,我从学校回到家,您已经煮好了饭菜。我坐上饭桌,您就开始为我夹菜夹肉,您本想夹口菜自己吃,但停顿了一下,把原本快放进嘴巴里的菜递进了我的碗里。我对您说:“妈妈,您吃点吧!”您回答道:“没关系,我不饿。”当时,我的眼泪情不自禁地流了下来。
妈妈,今天我就跟您说到这儿。我爱您!