亲爱的妈妈:
您好!
我的耳畔常常萦绕着这样的旋律:你入学的新书包有人给你拿……妈妈,每每听到这样的旋律,我的脑海里便浮现出那双皱皱的手,那张慈详的笑容,那是您,我的妈妈。
一岁,哇哇大哭;二岁,牙牙学语;三岁,蹒跚学步……时光飞逝,在您的细心教导下,我成为了一名优秀的少先队员。
早晨的风,寒冷刺骨,来到学校,转身发现我上学忘记带语文书了!急着给您打电话:“妈,我语文书忘带了。”“这……“您停顿了一下,最后还是答应了。我挂断电话,回到班级上课。突然,窗外一阵闷雷,紧接着,下起了滂沱大雨。一缕思绪涌入我的心头:“怎么办?妈妈还要给我送书呢,怎么办呀……”“来,我们继续上课。”老师的言语,此刻打断了我的思绪,让我又回到课堂当中。
“叮铃铃”下课铃响了起来,“董宁烨!”“嗯?”你妈妈说,让你到门卫拿一下语文书。”“好的!”老师刚说完,我便迫不及待地跑下楼,来到传达室。
这时,我看到妈妈全身都被雨淋湿透了,头发湿漉漉的,嘴唇冻得发紫。“妈,这么大的雨,为什么不打把伞?”“没事,刚下的,妈给你拿书,赶过来的时候下雨了,怕你着急用……”妈妈说着,便小心翼翼地掏出语文书。我接到书的那一刻,还能感受到书上有妈妈带来的温暖。此时,不知怎么的,我的眼角酸酸的,心里五味杂陈,有什么东西贴着我的脸颊,缓缓流过。
妈妈,您是我最亲近的人,谢谢您爱我、护我、疼我……想到这,我的耳边又回荡起熟悉的旋律:你雨中的花折伞有人给你打……