我的妈妈作文
她,一双水汪汪而又炯炯有神的大眼睛;她,一对弯弯似小船的柳叶眉;她,一只总爱叨唠的嘴,她,就是我的“洁癖”老妈。
老妈的“洁癖”在我们这一带是出了名的。你可别小瞧了她:“不就是洁癖吗?!有什么大不了的,还出名?女人都爱干净!”NO,NO,NO,这你就错了,请听我慢慢道来。
“洁癖”老妈洁癖在两点。
第一点:非常爱干净。我还观察过细节呢!有一天一大早,我就被一阵“噼里啪啦”的“铜铁交响曲”给闹醒了。我看也没看,直接喊道:“妈,你是不是在搞卫生啊?!”“宝贝女儿真聪明,来帮我?”妈妈嬉皮笑脸的答道。“好啊,偶来帮你!”我一边回答,一边以“迅雷不及掩耳之势”穿衣服套裤子。
“喏,抹布。”妈妈一手拿扫帚,一手拿抹布,递给我。“去擦窗子吗?”我问道。“恩,去擦啊,我马上给你提桶水去。”于是我来到了窗前。“天啊,这也要擦啊?”我很轻的说道。你看,窗子上干干净净,只有少许一些灰尘蒙住了视野,一只蜘蛛也没有。“水。”妈妈放下水桶,又紧张而麻利的“工作”去了。我把抹布打湿,扭干,擦去窗户上的灰尘。恩,看起来明亮多了,真是窗明几净啊!过了好一会儿,窗子明亮了许多,我吃力的提着水桶,拿着抹布,到了妈妈身边。
此时,地板上已经一尘不染,打开灯还闪闪发亮,我饱含佩服的看了妈妈一眼。妈妈正在擦着椅子,那叫那个仔细哟!Look,她猫着腰,弯着椅子,拿抹布用力的擦着
椅脚,那灰尘哪,米粒啊,通通着了魔似的吸附在抹布身上,椅子立刻反射出明亮的光辉(我承认夸张了一点)。
整个屋子变得多干净啊,这还多亏了妈妈那双勤劳而又不知疲倦的手呢!你相信了我妈妈有洁癖了吗?
第二点:我们也要“干净”。“洁癖”老妈还要求我们时时保持“干净”,又要浑身不沾脏物,又要保持不沾“不干净”的事物,所以说,我们很“干净”。
一天,我和弟弟一起出去玩,路上远远看见自己的好朋友在欺负小孩子。那样子就好像国家总统对一个犯了大错的人怒吼的样子,啧啧啧……“住手!”这我怎能不管?只见朋友抬起头稍有畏惧的看着我。“住手,你听到没?”(在这一带我可是女霸王)我又吼道。“为什么?”他居然问我。“为什么?被人这样子欺负很好受吗?我现在这样子骂你你好舒服对不对?你欺负人贯了吗?我今天就好好欺负欺负你!”我的声音一分贝一分贝的提高,连珠炮似的吐出一大堆话。那个小孩感激地看着我,像是在说:“哇,正义女侠呀,希瑞啊……(我承认我动画片看多了)”朋友一时哑口无言,愣了老半天。
回到了家,我把这事告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合,笑到肚子疼了才勉强停住,然后意味深长的抚摩着我的头,问道:“如果是一个你不认识的人在欺负别人,你会这么做吗?”我昂起头,勇敢的回答:“当然了,我一定会的!”“恩,真不错啊!”妈妈由衷的赞叹,相信她也被我的正义深深打动了吧~
说实话,没有我的“洁癖”老妈,屋子也不会每一个角落都干干净净;没有我的“洁癖”老妈,我也就不会这么富有正义感了。邻里乡亲都羡慕我妈妈有一个双胞龙凤胎,而且都是那么优秀!这也都是因为“洁癖”老妈的功劳啊!
噢,I love you,我的“洁癖”老妈!