我的妈妈作文
去年放寒假,我一个人待在家里,很是无聊,不由自主地拿起手机——这个对我来说充满诱惑的劳什子——闲聊也罢,问候也罢,身不由己地给同学发几条短信。可这一发就不可收了,更不知还会引起一场轩然大波!
晚饭时,餐厅里异常寂静,我不时地窥视着母亲和父亲的表情,想从他们的眼神中看出点什么。
只见妈妈端着碗一言不发,一个劲地吃东西。忽然,她狠狠地瞪了我一眼。目光相聚的一刹那,我像只受了惊的兔子,赶紧将目光移到了别处。
餐厅里静得出奇,吃饭的时间似乎比平常长了许多。好不容易都吃完饭了,妈妈一脸严肃,像警察审小偷一样浑身上下打量了我一遍,这时,我已被妈妈的眼神吓出了一身虚汗。她终于发话了:“下午干什么了?”
她的问话令我吃惊,原以为她会骂我,没想到是问我这个。我终于松了口气,答道:“写作业……”“是吗?除了写作业还有呢?”
我脑子里的弦重新绷紧了。那时,也想到她是想询问手机的事,但慑于妈妈的眼神,支支吾吾话到嘴边又咽了下去。只是“我……我……我……”地没说出来。
这时,她说了一连串手机号码,问我是谁的。接着她又说:“这些号码中,有3个女生,2个男生……”
我听了吃惊不小。她一下午并不在家,怎么会知道这么多电话号码呢?我像被雷击了一样,木讷地点了点头。这时,她从口袋里掏出了长长的一卷纸,在我面前抖了抖说:“看看吧!这是什么?这是你的手机话单!看看你发了多少短信?”顿时,我无语了。
她为什么会心血来潮去调我的手机话单呢?!她是怎样知道哪些号码是男生的,哪些号码是女生的呢?
她终于露出了往日训我的表情,说:“还有什么好说的,写作业?写了多少?这才几天,你就发了那么多短信,你觉得无聊吗?从今以后手机没收,休想再碰!”
忍无可忍,我也终于爆发了,我“怒吼”着:“放假也不让用手机?!不让出去玩,还不让用手机聊会儿天?!我们好长时间没见面了呀!”“聊,聊,聊!就知道聊,聊能帮你考上大学吗?”她反击道。
我不想再为自己辩解,我觉得委屈无比,箭似地离开了餐厅,跑回自己的房间,锁上门,大哭起来。
她紧随着我跑了过来,不断地敲门,嘴里还说着什么。
时间一分一秒地过去了,也许是她敲门敲累了,抑或是我哭累了,家里渐渐地恢复了平静。
第二天,手机已不知去向,上网的“猫”也不知去向。对我来说,能干的事也只有看书……
不甘心的我左思右想她的“工作”怎么会完成的这样神秘和完美,叛逆的心驱使我拿起了电话,我“疯狂地”拨打同学的电话,但结果却令我很是失望,没有一个合理的解释来诠释这个“谜”。我只能接受,去适应没有手机这个事实。
这时,我顺手无聊地翻起电话本,一页页地滑过,自己都不知道在干什么……突然,一页很旧的纸从本里掉了出来,上面写有一连串电话号码和同学名字,那是刚开学同学们给我写的。
怎么会在这儿,我记得早扔了……
一切谜团都解开了……对这件事我没有再问,只是从那时开始,我送给妈妈一个雅号——“间谍”!