我的妈妈作文
我有一位漂亮、温柔、善良的妈妈。她今年35岁了。她在女生中算高的,有一米六八,但很瘦——才90多斤,感觉一阵风都要把她吹倒一样。
我的妈妈每天放学都会来接我。每当她来接我的时候,我都特别高兴,因为同学都羡慕我有一位漂亮、温柔的妈妈。有几位同学就特别喜欢我妈妈,还特别喜欢和她说话,每次都会上前和妈妈说几句。同学告诉我:“杨雅涵,***妈说话好温柔呀,我好喜欢和她聊天,还很漂亮!”是的,妈妈真的很温柔,我也很喜欢。记得有一次我做错了事,我以为回家妈妈会收拾我,结果没想到,妈妈反而轻言细语的给我安慰,给我讲道理,并没有收拾我,我想如果换成其他人的妈妈可能就要被收拾了。我长这么大妈妈从来没有打过我,就只是给我讲道理,所以在我眼里,妈妈很温柔。
我说妈妈善良,是因为有一次在公共汽车上,妈妈给不认识的老爷爷让座,妈妈最喜欢帮助老年人,有好几次我都看见了,所以我觉得妈妈很善良。
我妈妈虽然没有口头禅,但是她每天对我最多的就是:“你快一点,不要这么慢。”告诉你们一个妈妈的秘密,她最喜欢的事情就是吃,每次陪我玩的时候要买点吃的,但是妈妈怎么吃都长不胖,还特别能吃。
你们看,这就是我漂亮、温柔、善良的妈妈。