我的妈妈作文
“叮叮咚咚”流水般的钢琴声响起,是我在练钢琴了。妈妈跳着“舞步”转进了钢琴房,闭着眼坐在我后面的位置上,聆听着抒情的音乐,一副很享受的样子。
我在妈妈眼里,是很棒的。
每当我坐在钢琴前勤学苦练时,妈妈总是一步一步地漫步到我身边,全神贯注地静听我的琴声,把自己整个身心融入音乐中。我完全可以想象妈妈那幸福的微笑,那微笑渐渐地在她的嘴角上浮现,眼睛里的光芒会变得越来越骄傲,显出一脸非常开心的神情。这时,妈妈会时不时从嘴里冒出一声歌唱似的赞扬:“多好听啊!”随后又笑着感慨到:“以后一定是个钢琴家!”
当我练完一曲时,妈妈总会神采飞扬地抱住我,看看我,又瞧瞧钢琴,似乎还沉浸在优美的琴声里。然后,又用那涂满口红的嘴唇在我脸脸颊上“叭叭叭”地亲了三下,又用温柔的手掌在我头上摸了摸,赞扬声如雨点般落到我身上,眼里充满了期望和憧憬:“真棒真棒!继续努力呀!”每当这时,我就会感觉浓浓的母爱萦绕在我身旁,自己是世界上最幸福、最快乐的小孩。
每当我自觉地写完作业,每当我练完一个个生灵活现的毛笔字,每当我考了高分……妈妈总是十分夸张而大声的表扬我,把我的“功劳”告诉家人,不厌其烦地鼓励我。有时,我会觉得妈妈是世界上最好的妈妈,养育了我这个一个完美的孩子。
但是美好的事情是无法永恒的,妈妈永远不可能是完美妈妈,我也不可能是妈妈心目中完美的小孩。
有时,我在妈妈眼里是一个实实在在的“拖拉机”。
一个宁静的夜晚,妈妈嘱咐我:“把作业写完,明天就可以休息了。”说完,转身就回房间看韩剧,留下我一个人在书房里写作业。归巢的鸟儿叽叽喳喳地从房前飞过,门前两株金银桂花的香气“嗖嗖”地就往鼻子里钻,令人心旷神怡。是呀,这么美,这么安宁的夜,怎么就要被关在家里写枯燥的作业呢?我心中透露出十分的不满。于是我一天打鱼,两天晒网,草草地写一题,就捧起小说津津有味地看起来。看完一篇,又迫使自己写了一题,拿起白纸开始乱涂乱画……渐渐地,时间一分一秒过去,眼看着钟的分针走向了8点半,我终于写完了一个作业。为了“奖励”自己,我又翻出一本课外书来看。
“嘀哒”九点整。我还沉浸在韩剧里不能自拔的妈妈踏着轻盈的舞步来了,边走边说:“作业写多少啦?”那声音温柔得像叮咚的泉水,像百灵鸟在歌唱,却使我如梦初醒。我刚想藏起课外书,不妙,妈妈早就进房间了。她一瞧在看课外书的我,立刻大发雷霆,迷漫着梦幻的眼睛瞬间瞪了起来,弯曲的像月亮一般的眉毛顿时成了“八”字形,朝我吼:“才写了这么点作业,就看书,真像个‘拖拉机’”!顿了顿,又扔下一句:“看你什么时候能写完作业!”
哎,不知不觉我又成了妈妈心目中的“拖拉机”,看着妈妈满脸的怒气,我心里难受极了。如果,我不拖拉,不磨蹭,一鼓作气把作业写完,自己轻松,又不惹妈妈生气,那该多好!对!不能这样放纵自己了,努力改正,做妈妈心目中的“战斗机”!
在妈妈眼里,我时而可爱,时而可恨。有时,我是一个小天使;有时,我是一个小恶魔。但,我知道不管妈妈眼中的我是天使还是恶魔,那就是妈妈对我的爱。我不会辜负妈妈对我的期望!