我的妈妈作文
你可记得把我们生下来的伟大使者——母亲,她是那么慈祥和蔼地看着你,为你付出了一切,把你生下来。你可曾关注过她?
我在学习的过程中她给予了我无限的帮忙,记得有一次快期中了,妈妈在给我复习英语,把所有学过的知识全报了一遍。还有最终三个时,妈妈说:“再报两个就不报了!”我开心极了!听了那么久,最终快结束了。可报完两个后,妈妈说:“还有一个!”我就纳闷了,说:“你刚刚不是说再报两个吗?”妈妈却说:“对呀,你写最终一个的一半时,我说的呀!”我很无语,便立马说:“明明是最终一个没报的时候说的!”我无奈地哭了,应对母亲的强词夺理,我也只好顺从。妈妈见我这样,不但不关心我,反而丢下句狠话:“立刻就期中了,你自我看着办吧。我不管你学习了!真是的,不就是多一个吗?”说着她便上楼了,我呆呆地看着桌子,不知所措,我生气地刷完牙洗完脸,上床睡觉了,可妈妈却把我叫起来跟我讲道理,最终妈妈说:“如果你还要妈妈给你复习,那么明天就来找我。”我躺在床上思考,这不就是一个词嘛,又耗不了多久,我便开始自责。
我看着妈妈日夜操劳,心里涌起了一股暖流,如果回到他们上学的年代,没钱上学,只好去打工,没有文化做不了什么知识性的工作,此刻他们没日没夜的为我们工作挣钱,不就是想让我们有些文化,不成为文盲,长大后不像他们一样只能做体力活吗?而我们呢,感觉是为了父母学一样。我们应当为了自我学,父母老了还等着我们给他们养老呢,总有一天他们长了一头白发,满脸皱纹,但他们如果看到我们事业成功,就会感到无比欣慰。如果看到孩子游手好闲,没有工作,跟个小混混似的,那他们会怎样想?
母亲把我们生下来,无私地为我们奉献,我们如果是种子,母亲就是园丁。我们如果是夜里行走的人,母亲就会为我们照亮一条路。我们如同一只小鸟,母亲让我们自由飞翔。