妈妈的手作文
时光荏苒,光阴似箭。时间过得真快,妈妈的手因岁月而变得粗糙,而我的成长一直没有离开过妈妈的手。
妈妈的手,是一双神奇的手。当我还是小孩子的时候,哪怕受一点点的委屈,我都会嚎啕大哭。而这时,妈妈总是用她那细嫩的手为我拭去脸上的泪水。不知为什么,每当妈妈用手为我拭去眼泪或递给我一块糖时,我都会停止哭泣,露出笑容。妈妈的手,拂去的是忧伤,带来的是快乐。
妈妈的手,是一双勤劳的手。妈妈每天屋里屋外,扫个不停,这些纷繁杂乱的家务活让妈妈的双手结出了老茧。我知道,几十年的辛劳已经把妈妈磨炼成一个精明能干的女人了。妈妈的手,送走的是岁月的风尘,带来的是家庭的幸福。
妈妈的手,是一双期待的手。生活和学习的困难总是不时地侵袭着我。每当我遇到生活中的挫折或受了委屈时,妈妈就会用她的那双手抚摸着我说:“人生并不是一帆风顺,总会有曲折,人要学会坚强和忍耐,知道了吗?”每当我在学习上失意或无助时,妈妈都会用她的双手抚摸着对我说:“没关系,这次没考好,也不要灰心,尽全力就好,争取下次取得好成绩,要加油哦!”在妈妈的抚摸下,我似乎不再那么伤心了。妈妈的手,虽然不再像以前那样细嫩,而是布满粗糙,但是我知道,这都是满满的爱!
妈妈的手,不再细嫩。但在我心中,妈妈永远都是最美的!妈妈,我爱你!