妈妈的生日作文
今天是个特殊的日子母上大人的生日!生日对于每个人都有着不同的意义,本应该开开心心的度过,毕竟这一天,等了一年。但这次不同从前,从吃早餐开始,就有了一个不好的开始。
我们家过生日,一向有个简单的过程:早起大家道一句“生日快乐!”,简单的早餐开始了愉快的一天;订蛋糕,吃蛋糕;去外面耍一阵,整个流程就是这样。
从爸爸的生日开始,又加了一个过程“滚红运”,就是拿煮熟的红鸡蛋在寿星全身滚一遍,意思是“红红火火”。今天发生了一个意外,使得气氛变得尴尬,全要怪爸爸太粗心。
滚的好好的,爸爸用力过猛,应该是过于激动,鸡蛋壳破了一角,这就尴尬了,还好妈妈大度,并没有计较。
蛋糕到啦!整体乍一看很梦幻,但由于外卖员的失误,跌了一跤,蛋糕滑动了,有张裂部分。妈妈从来都是很大度的,并没有怪罪他,到先问他的脚有没有事,随即给了好评,他说:“人家每天也不容易,空气都道过歉了,何必计较呢?”
几种意外掺杂,使人觉得很复杂。有这么一个慈祥大度的母亲,我感到极其骄傲!