妈妈的生日作文
6月15日,这一天对于其它人来说,也许只是一个非常平常的日子,但对于我来说,却是一个应该一辈子记住的日子,因为,这一天是妈妈的生日。
每个人的生日都应该好好庆贺一下,想隆重的,就大摆几桌生日宴,借机还可收一沓红包;浪漫的,就邀几个知己朋友一起搞个生日PARTY,吹灭生日蜡烛,在生日快乐歌中默默许下自己的心愿;简朴的,让家人为自己做一碗长寿面,也能感受到那种过生日的兴奋与快乐。而在我的记忆里,不曾为妈妈买过什么生日礼物,每到妈妈的生日,都是淡淡的过,妈妈一向节俭,勤劳朴实,总是将爱付给自己的孩子,从没有考虑过自己。
小时候,从没有听妈妈说过自己的生日是什么时候,不懂事的我以为妈妈没有生日,也不曾想问妈妈的生日是何时。而我的生日,她好像刻在心里似的,再忙也不会忘记,总是在我一回家,就把一桌可口的生日饭做好了,有时是几个小菜,一碗长寿面;有时是一杯饮料,几盘香喷喷的肉馅饺子,生日蛋糕是从来都少不了的。而今年,我准备给妈妈也过一次生日。下个星期天就是妈妈的生日了,我准备用压岁钱买了一个7寸的小蛋糕和一件小礼物送给妈妈,祝她生日快乐。
天下的父母,总把浓浓的爱给予自己的孩子,他们是自己身上掉下的肉,孩子无论远飞到哪里,总有一条丝线牵在母亲手中,因为孩子永远是母亲的牵挂啊!我想起那诗句“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归。”母亲的心,善良的心,无私的爱。