升入初中,随着学业负担加重,我对作文逐渐掉以轻心。一次妈 妈在读完我刚写好的作文文时说:“你这样就是浮于形式,根本没有真正地用心去写,这么做就是浪费时间!” 说罢,抬手撕掉那篇作文。看着那篇自己“辛苦”写成的作文一下化为废纸,我心中是又惊又恨。但妈 妈却无丝毫怜悯,督促我认真再写一篇。在平常考试中,妈 妈不会因为分数不理想而批评我,而是不断鼓励我继续努力。妈 妈,我想对你说:“谢谢你对我学习的严加管教!”
妈 妈,心中想对你说的太多太多,在纸上是写不下的,我将用行动去报答您对我的恩情!