自记事以来,感觉爸爸妈妈每天为了我,总是辛苦地工作着,所以每天考试,我都想考个好成绩,来报答他们的养育之恩。
期末调研考试中,我按照老师要求:认真审题,细心答题,反复检查12字方针,严肃对待。终于考出了理想的成绩。回家后,我连忙把数学试卷交给妈妈。妈妈定睛一看,满分,露出了难得的美丽灿烂的笑容。我心中暗自高兴,一学期的努力,终于给他们一些安慰。
妈妈抚摸着我的头,激动地说:"甜甜,你终于明白我们的苦心了,你努力了,就是对父母最好的回报啊。”看到妈妈眼角的皱纹和两鬓透出的点点银丝,我懂事地点点头。心想:如果我每天都让爸爸妈露出笑脸,那他们不就会更年轻了吗?
我真想对着蓝天白云大喊:“爸爸妈妈,我爱你们,我要好好学习,考上好大学,让你们幸福。”因为你们的女儿已经长大了,懂得感恩了!