妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说,当我做错事时,请您不要打我、骂我。您可知道,您打我、骂我,不但刺痛了我幼小的心灵,还会使我们之间的距离变得越来越远。
妈妈,每当您打我的时候,我就会想:我一定不是您亲生的,您是我的后妈。但是我知道,这只是我一时委屈所得出的没有依据的胡话罢了。您打我的时候,我会很恨您,也很想反抗您,但是我不敢,我也不知道为什么。无论我做错了什么事情,您都会打我、骂我。就连我有时候装水装得太满了,不小心倒出来了,您都要骂我,这是为什么呢?我真的不是故意的。
还有,我每次考差了,您也会骂我,说我比不上别人。确实,我是比不上别人,可我觉得我只要尽力就行了。有一次,期末考试我考了80。5分,在班级排第六名,试卷是有些难度的,回到家后,我把分数告诉您,您又开始不停地唠叨。您只看重分数,却没有去检查试卷的难度。一直不停地在唠叨着分数的重要性,逼得我都快烦死了。我知道,妈妈您想让我变得更好,更优秀。我也向您保证,妈妈,以后我会努力改掉我的缺点,但可能不会那么快,请您耐心地等待,好吗?您总是做什么事都没有耐心,我希望您也能想我一样去改掉一些缺点。
妈妈,您从早到晚就知道叫我学习、学习、学习,还是学习,我希望您能让我有一点课余时间,好吗?我也希望您以后不要直接打骂我,而是真正地去引导我,好吗?