妈妈,您是个小学老师,一个极其平凡的小学老师。不过,在我的心中,您却是一个了不起的妈妈。
您善良、孝顺,富有爱心、上进心。对您的学生总是和声细雨,还经常悄悄地把我的课外书送给她的学生,年少不懂事的我曾心中埋怨过您,怪您偏心眼儿。对自己,您要求很严格。每天晚上我睡觉时,您还在认真地备课、学习。对爷爷奶奶,您很孝顺。我奶奶经常逢人就夸您是个好儿媳。对我呢,您有时十分宠爱,有时却很严厉。
小时侯,我体质很弱,经常生病。爸爸在南京工作,我跟着您在滨海的一个小镇生活。20xx年冬季的一个深夜,我突然发高烧,依稀记得您急得像热锅上的蚂蚁。您又是给我喂药,又是给我量体温。希望药能对我有所帮助,可我的体温就是一路窜高,降不下来。您当机立断送我去医院。可怎么去,难住了聪明的您啊。骑车吧,昏昏沉沉的我根本坐不住,打车吧,这茫茫的黑夜乡镇根本没有。步行吧,家离医院又太远。最后,您无奈之下,在那漆黑的夜晚,顶着寒风抱着我一路向医院狂奔。等到医生帮我吊好水,您却由于心急,也晕了过去。害得医生手忙脚乱。这件事我经常听外婆提起,每听一次,我对您的感恩之情就更深一分。
当然,您有时对我也挺严厉的。严厉得有点不尽人情。幼儿园大班时,我很羡慕小朋友玩的铁片。可我清楚地知道:一贯艰苦朴素的您是不会同意我买的。于是我悄悄地从自己的储蓄罐拿出1元钱,趁着爸爸送我上兴趣班的机会,偷偷地买回自己向往已久的铁片。谁知,什么也逃不过您的“火眼金睛”。当您问我铁片的来历时,我吞吞吐吐地说是捡的。您把脸一板,让我看着您的眼睛再说一遍。那一次,您狠狠地教训了我一顿。尽管这件事已过去好几年了,但您当时严厉的神情和那谆谆教诲却永远地刻在了我心中。
跟很多妈妈相比,您真的很普通,可您在我心中却很伟大。您总是默默地付出,您爱别人,永远胜过爱自己。