妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说,您歇歇吧。
妈妈,我想对您说,我在长大。
岁月如日历般一页页无情掀过,经历太多无知,我在慢慢长大。妈妈,而您却耗尽了风华。多想让时光倒转,换回您柔美的身躯、青春的容貌、开心的笑颜;多想让时光停滞,换回我曾对您的蛮横顽劣、自责愧疚、不恭忏悔。是您,拨开云雾,让我感受这世界的五彩斑斓;是您,揽我入怀,即便寒冬也令我感到温暖;是您,给我鼓励,让我面对困难敢于应对。
成长的每一段都留下太多痕迹。6岁那年,没完成作业对您撒谎,挨了您一巴掌;12岁那年,沉迷于网络游戏,偷拿您的钱去网吧,身上有了您无数个鞋底印;15岁那年,狂躁不羁,耳朵打洞,烫染头发,叛逆打架……您一次次处理完事情带我回家。我以为您仍会像以往那样对我进行暴打,可15岁以后的许多次,您却没有,只重复着一段话:“儿子,小时候打你,是妈不对,是妈恨铁不成钢。我只希望你健康成长,诚实善良,你一天天大了,也一天天有自己的思想。记住,学会自控,才能像树苗一样茁壮成长。”听着您一次次说完这些话,看着您一次次疲倦地走回卧室,我反而想让您再狠狠地打我一顿,仿佛就是刹那间明白了,您曾经一次次训斥我是在以另一个角色校正我成长的方向。
妈妈,您歇歇吧,时刻的牵挂已经让您憔悴不堪,不要再日夜为我忧心了。我在长大,会学着照顾好自己,少让您担心。我会刻苦锻炼自己,更乐观强大。成长的路上,我逐渐发现了美和丑,也学会了如何辨别善和恶。我深爱的妈妈,感谢您在我生病时细致入微地照顾,在我迷茫时带我走出心灵的误区,在我即将掉进深渊时拼命地保护。感谢您赋予我勇气,让我终于找到信念的支点,正确面对愚昧,充满勇气的力量。
亲爱的妈妈,请相信,我将不再畏惧人生路上的风霜雨雪,让我奋力去追逐灿烂的阳光!