从小,妈妈您就一直在溺爱着我,什么也不让我做。我知道,世界上没有一个母亲不爱自己的孩子。可是您知道吗?这样会影响我在社会上立足余地的啊!(开门见山,想要独立)
妈妈,您不要再惯着我了吧!每次夏令营时,同学们都笑我是个“懒婆娘”,什么也不会干。妈妈,我五年级了,要让我学一些基本的家务活儿了吧!
那次夏令营,出发前,你不让我收拾东西,说我一路长途跋涉,一定要补充一些能量。用野外的东西太脏,太危险了,还在包里多交了不少日常用品。我背上小巧的包,却觉得跟一座大山一样重,而别人的背包,却是那样轻巧。走时,您还一路跟着我,生怕我伤了,掉队。我可是好不容易劝您回去的。
到了目标营地,指导老师让大家取下背包上的小帐篷袋。我把背包都翻空了,除了一个软绵绵的小睡袋和一些日常用品以外,连一根帐篷骨头都找不到。原来是妈妈觉得我搭帐篷时会受伤,就把它抽掉了,放了一个小睡袋。可是,或许您并不知道我这样暴露在野外会更容易受伤,这不是好心办坏事吗?因此,我只好与指导老师睡一个大帐篷。
对了,还有一回,我学自行车时,您想方设法地劝说我,叫我不要玩这种大人玩的东西。在我的坚持下妈妈总算答应我,给我买了一辆较大的儿童自行车。本来妈妈就不让我骑自行车,她见我得很是认真,就慢慢地纵容我骑车了。
可是,在一个月后,我的表妹来玩了。她见我像飞一样骑着车,就在我骑的时候上来猛扯我衣服。由于表妹太用力,导致我重心不稳,摔了一跤。妈妈本来就对我这车有偏见,我一摔,马上就把这车给扔进了地下室。
妈妈别再这样溺爱我了吧!我们小孩子总有一天也会长大的,给我们一些自由的权利吧!