我的妈妈作文
我的妈妈,她个子不算特别高,160cm的标准身高。她带着一副眼镜,眼睛下面是一双一直显得很疲惫的眼睛。她的头发有些卷,但是梳成马尾就更加好看。当妈妈因为我犯错而生气的时候,她会皱眉,像一个“川”字;当妈妈因为我做一件事而开心的时候,她会笑的合不拢嘴。她没有多好的身份,只是一个普通的保险公司办公室管理人员。
妈妈跟我说,她小时候最喜欢看书,尤其喜欢《红楼梦》及里面的贾探春。也许是因为爱看书吧,妈妈小时候每次考试几乎都是第一。妈妈还说,她觉得最幸福的时刻就是我第一次叫“妈妈”的时候,她十分开心,比任何时候都开心。
我第一次上幼儿园的时候,妈妈把我送到门口,看别的孩子都又哭又闹的,十分担心我。嘴上说着要走了,其实就躲在不远处的一棵树后,看着我淡定的,乖乖的被老师领走,他才放下心来。当时我还小,不懂什么是爱,现在我都明白了。妈妈不肯离去,是放心不下我,怕我也去哭闹,她怕我出事,怕看到我找不到妈妈而焦急的模样……这,就是爱。
在我小学的时候,妈妈去了保险公司上班。她开始加班,起早贪黑地干活,她开始有了黑眼圈,一双明亮的眼睛开始显得疲惫。当我问她,为什么每天都那么晚回来呢?她说,每天都有好多业务要做,我要整理完才走啊!说这话时,她显得很轻松,就好像闲得很似的,但我知道,她是为了努力挣钱。我现在上了初中,寄宿,妈妈不用那么劳累了,可是头上的白头发却越来越多。现在我才知道,原来妈妈很想我,我刚走的时候,她哭了。我问她对未来有什么期望,她说,只是希望我能好好学习,将来能成就大业,家人都能健康快乐地生活,这就足够了。这就是我那个永远把我放在第一位的母亲!
妇女节来了,也祝全天下的妇女们节日快乐!我也一定不会辜负妈妈对我的期望的!