妈妈的手作文
世界上有千万只手,但是给我印象最深的还是妈妈的手。妈妈的手小小的、软软的;这双手给了我无限的的温暖和关爱,伴着我不断成长!
曾记得我读幼儿园时,每个周五下午,妈妈总会雷打不动地来奶奶家接我,然后坐公交转地铁,去武汉协和医院治疗眼睛。一走进医院,我不禁感叹这省城的医院就是大而壮观,简直和书里的皇宫一般大小,只是那里面来来往往的人,并不像皇宫里那般欢歌载舞、快快乐乐的:有的人低垂着头、闷闷不乐;有的人目光呆滞、毫无生机,坐在轮椅上被推着前进;有的佝偻着腰、步履蹒跚,还有一些白大褂行色匆匆,穿梭于拥挤的人群中……对于一个刚刚五岁的我来说,哪见过这场面,就像刘姥姥进了大观园一样,四处张望,感觉怎么都看不够,不自觉加快了脚步。就在这时,感觉我的右手就像被钳子紧紧夹住似的,我不由回过头来,看见了妈妈那双十分有力的手——那双手因为平日里经常洗衣服、刷碗筷、做家务而变得有些粗糙、扎手。而此时,那双手略微有些冒汗了,摸上去湿湿的,黏黏的,手上的脉搏也在不断地跳跃着,我依稀感受到妈妈的心仿佛要跳出来似的。不用猜,妈妈一定是担心我在人群中走散了。我不由地慢下脚步,和妈妈一起小手牵大手来到眼科门诊……这一切都深深地印在了我心里。
等到我上一年级后,每天早上,妈妈总是牵着我的小手,陪着我去乘坐公共汽车,座位不够的时候,她总是让我坐着,她站着。过红绿灯的时候,她总是把我的小手抓得紧紧的,还一遍一遍给我耐心地讲解如何过马路、要注意些什么。每到学校大型活动,我要上台表演或比赛,妈妈总是会及时出现,手里拿出她那神奇的画笔,帮我擦粉底,涂口红,画腮红,描眉毛,整衣角,瞬间就让我模样大变,让我以最帅的姿态呈现给观众。上台前她总是会用她那柔软的双手轻轻拍打我的肩头,让我充满力量去迎接挑战。站在舞台上,我依然能看到她右手拿着相机给我咔嚓咔嚓地拍照,留下这美好的瞬间,左手也不闲着,伴着节奏不停摇摆,似乎在给我加油鼓劲。表演结束后,在人群中,远远地,我就能看到她总是会面带微笑,毫不吝啬地为我竖起大拇指......
妈妈的手充满了无限的魔法,总是能够把各种新鲜的食材变成一桌子香喷喷的饭菜,把凌乱无序的家变得焕然一新;妈妈的手也充满了无数的爱,给了我战胜困难与挫折的勇气。
光阴似箭,岁月如梭,我在慢慢成长,妈妈也在逐渐变老,等妈妈老了,我也要牵着她的手,带她游遍千山万水,吃遍天下美食,看遍天下美景!