妈妈的手作文
今天是什么日子呀!测验考砸了,还把妈妈给我买书的50元钱弄丢了 分析清楚,都是网聊惹的祸,词亦顺适当初就连自行车也罢工了,我跟世博!大略世界上再也找不到我这样不幸的人了吧!
我一边推着这坏掉的自行车,一边在喃喃自语着。
好不轻易回到家,本想好好地睡上一觉,却传来妈妈的声音:“珍妹 张明曾经和你处在同一起跑线上,可现在,人家连续三次作文得优,而你12个错别字,15个病句,够悲惨了,又到中秋!你呀,你呀!不是没本事,而是没志气!”过来帮妈妈一下,光与影子的浪漫!”我极不耐心地大叫:“又是什么事啊?”“帮我拿一块肥皂来。”我极不甘心地顺手拿起一块肥皂递给妈妈,老师的爱。
妈妈接过肥皂,仰头望了望我,嘴唇动了动,仿佛要说什么,却终极也不说。她已经满头大汗,必定又是刚从外面做竣工回来,故乡的变更。看着妈妈那双毛糙的手,被水浸泡得变了型,但仍不停地在搓衣板上像机器一样往返搓着。她洗的衣服都有好多少桶那么多。忽然间,生涯须要掌声,我的心似乎被什么货色狠狠地撞了一下,眼睛含混了,鼻子酸酸的,我飞驰似地跑回房间里。
上小学时,妈妈就很疼我。突然下大雨或气候变冷的话,我也不怕,由于妈妈都会送雨伞或衣服来。
上中学的时候,有一次气象突然变冷,同学们都没拿冬衣来,当然我也不例外。看着同学们的爸爸妈妈都纷纭地给本人的孩子送衣服,这些同窗或许都是家里到学校很近的。我呆呆地在宿舍望着,岁月如歌,真的很盼望妈妈也能送衣服来给我,然而我家离学校那么远,有十几公里的行程,妈妈怎么可能给我送衣服呢?
“珍妹,”一声备感亲热的召唤,圣诞节来了。我转过火,妈妈已站在宿舍门口。我有些不敢信任自己的眼睛,雨中的一幕。妈妈向我走来:“天色变冷了,要多穿点衣服,我与小鸡的故事。”说着,她将手中的衣服给了我。在与妈妈的手接触的一霎时,我有点想哭的感到。那双饱经沧桑的手,是我刚过三十八岁的妈妈的手吗?那粗拙的纹路记录着妈妈这些年的辛苦,还渗出些血丝,让人心酸。我不禁拉起妈妈的手,问道:“妈妈,痛吗?”妈妈先是一怔,随后笑道:“不痛。好了,天气不早了,平言淡语,我还有良多事没干呢。你要好好学习,留神身材,我先回去了,十四岁我多了一份成熟。”
望着妈妈离去的背影,我下定了信心,决议尽力学习,长大之后赚钱来回报妈妈跟家人,让他们过上幸福的生涯。