妈妈的手作文
我的妈妈有一双神奇的手。从小到大,我几乎是在妈妈那双有魔力、会说话的手中慢慢长大。
这是在一个寒冷的冬天,夜深了。大家都睡熟了,只有我一直在被窝里不停地咳嗽,身体难受极了。压根睡不着觉,这时,朦胧中我仿佛看到了一个身影慢慢朝我走来,是谁?他要做什么?我的心一下子提到了嗓子眼,咳得更急了。突然,我感到一双温暖的手正在轻轻拍我的背,被子也帮我盖好了。啊!是妈妈!我顿时明白了过来,也安心了许多。就这样,那双又大又温暖的手一直陪在我身边,安抚了我浮躁的心灵。它仿佛在说:“不要害怕,病要走的远远的,不要再咳了……”神奇的是,原本睡不着的我竟一下困了许多,不一会儿就呼呼大睡了。……
在我上小学时,成绩难免有时会差了一点。就在不久前,原本数学成绩名列前茅的我竟在中测时“掉链子”!考了一个令人大跌眼镜的分数。犹如被五雷轰顶,我失魂落魄地回到了家,哭了起来。这时,知道我成绩的妈妈从厨房走了过来,她沉默了一会儿,让我摸摸她的手。我摸了一下,咦?怎么有些地方硬硬的?正当我想问妈妈时,妈妈为微微一笑,说:“摸到了吧?这是茧,因为长年的摩擦劳作,导致了手起了茧。别看妈妈现在会做这些精美的手工和香喷喷的饭菜,这可不是轻轻松松就学会的了。”我的心开始慢慢平静,看着妈妈的手,仿佛听到了它在说:“学习也是一样的,没有长年的努力与积累,好分数哪有那么容易喜欢上你?成功不是那么容易得来的,就像滴水穿石一样。”是啊,我恍然大悟。不要因为一时的失败而放弃了前进的理由,就像某一句话:“我要尝试,尝试,再尝试,障碍是我成功路上的弯路,我迎接这项挑战,我要像水手一样,乘风破浪。”嗯,没错。
我静下心来,更努力地学习积累知识。别的同学在玩时,我在看作文书,别的同学在打游戏时,我就在背英语单词……终于,功夫不负有心人,在一次大考中,我取得了优异的成绩。那天,我心里像喝了蜜一样甜,脸上的笑容压根盖不住,周围垂头丧气的同学用羡慕的眼光看着我,让我不禁有些得意了。这时,一双有些起茧而又有些温暖的手抚摸着我的头,使我一下子平静了许多,手上那硬硬的茧子让我不禁又想起了妈妈那天对我说的话,是啊,这只是一次小小的成功,没什么大不了的,我要每次都成功!我就这么想着,拉着妈妈的手一起回家了。
妈妈的手充满了不可述说的魔力,使我安心,使我平静,使我努力,教我谦虚做人。谢谢你,妈妈。谢谢你一路的关怀与爱。