妈妈的作文
“吵,吵,吵,睡个觉都不安宁,一大早吵个什么啊?”睡在床上的爸爸突然最爆发了。
当时我就懵了,妈妈则是一脸地惊诧,可又不敢说什么。慢慢地,眼眶红了。要知道,这天一大早,妈妈就起床了,忙碌着烧饭,炒菜,拖地,可真是一刻都没停下来过。
等大家都起床洗漱过后,妈妈给我们捧出了香喷喷的米饭,还有爸爸和我最爱吃的菜肴。正当,我吃得起劲时,爸爸平常的一句话,又令我们愕然了。“吃完了。”爸爸冷冷地边说,边“啪”地一声,用力地将筷子丢在了桌子上。当时,我和妈妈都愣住了,这样的情节就好像是人们的头顶上突然出现了一只乌鸦在“呱呱”地叫。
在这时,我和妈妈的反应就是无声地把筷子放下了。妈妈没有吃完饭,就端着碗筷去厨房洗碗了。
我怕两边都不愉快,赶紧去了爸爸那边。爸爸正在看电视,还很开心,似乎一点都没有觉察到什么。唉,爸爸就是这么一样暴躁而又粗心的人。
妈妈,去看一下妈妈吧。妈妈和以前一样,在厨房洗着碗。“哗哗”的流水声,一只只盘子,一只只碗,一块围裙,一双手套……
妈妈怎么哭了?怎么了怎么了?我跑到面前拿着我的小手给妈妈擦着。眼眶是红红的,手也是红红的。妈妈一声地也吭,默默地把我的手拿下,继续洗着碗,一滴泪水又无声地滚下来了。
我低声地对妈妈说:“妈妈,妈妈……你不要哭。”妈妈停下了洗碗,突然转过身子,紧紧地抱了抱我。
我是第一次见过妈妈这样流泪,流个泪都不能大声地、痛快地流。每一滴泪水都那么委屈地滴落……