妈妈我想对您说作文
亲亲的妈妈:
您好!
每逢我听到“这个人即是娘,这个人即是妈……”这首歌时,我便不由自主地想起了您……
你是一个勤快的、俭仆的人。每逢我想起您对我的爱,我便又一肚子的话想对您说。您既不像科学家那样有名,更不像鼎鼎大名的明星那样引人注视。然而,在我的心中,您是那么的慈爱,是那么的可敬!您通常都在宾至如归地关怀着我、培养着我……
那是一个数九寒天。纷纭扬扬的雪花下降在都会的每一个边际。地面被披上了银装。街上的行人少得怜悯。偶有几人,但都捂着被刀割一般脸急冲冲地前行。我像平常一样整理东西预备去上奥数课。此时,您的嘶哑的声音从死后传来:“儿子,等一会儿,妈妈送你去。”我刚想同意,忽然想起了今日妈妈得了重伤风,刚正好了一点点,怎么忍心让妈妈带病送我去学习呢?想到这,我高声地说:“妈妈,今日我不去上课了!”您一听,马上急了:“不成啊,儿子,不学习,怎么能够进步呢?”说完,您拖着疲乏的身子牢牢地拉着我的小手,迎着寒冷的北风,坚毅地走出了家门。
坐在公交车上,我习性地全神贯注地看起书来。偶尔间,我发觉您的神色红润了很多,似乎大病初愈的样子。我百思不解:“妈妈,您的病好了吗?您的精神状况可强多了呀!”您说:“儿子,我发现你学习的样子,我的病就会好了。你真是我的灵丹妙药呀!“说罢,您呵呵呵地笑了起来。
回顾仿佛一张薄纸,而您的爱即是一朵怒放的花朵。妈妈,请信任!今日,您的坚毅有力的大手牵着我的稚嫩的小手;来日,我的坚毅有力的大手肯定会牵着您的充满皱纹的大手朝着美好的方位前行!
妈妈,我爱您!