妈妈我想对您说作文
妈妈,我有一肚子话想对您说,可是每次话到了嘴上,又咽了下去,都没有勇气说出口。
你每天忙里忙外,为我做早餐,叫我起床,陪我做作业,给我洗衣服……可我只会洗碗、扫地,做一些简单的家务。我知道您很辛苦,总是不辞辛苦的照顾着我,大大小小的事情都要让你操心。所以我现在想对您说:“妈妈,谢谢您对我无微不至的关怀,我现在已慢慢长大,我要慢学会照顾好自己。”
有一次考试,我考了一个特别好的成绩,让我欣喜若狂。兴冲冲地回到了家里,把这个好消息迫不及待告诉了您,但您看起来并没有我想象中那样高兴,让我也有些失落,您意味深长地跟我说:“一时的好成绩并不能代表什么,所以你千万不要骄傲,一定要懂得要谦虚。骄傲能使人落后,谦虚使人进步。”听了这句话后,我默默地点了点头,从此,我懂得了做人要谦虚,不能骄傲,从此,我便更加努力更加认真。到了下次考试,考完之后,试卷发下来了,让我特别惊讶,这次的成绩竟然比上次的还要好。所以我想对您说:“妈妈,谢谢您的教诲,也是你让我明白了一些做人的道理。”
“妈妈!谢谢您对我的照顾和教诲。”在这里,我再次发自内心的对您说:“妈妈,谢谢您,这么多年对我的悉心照顾。等我长大了,我一定要好好报答您,要让你过上幸福美满的生活。”