妈妈,您每天早起,弄我喜欢吃的早餐,载我去上学;晚上催促我整理书包,检查功课写好了没?常常苦口婆心、耳提面命的告诉我要努力用功、凡事尽力而为、与同学们相处要相亲相爱……。您每天都已经这么辛苦的工作,回来还要帮忙张罗我和妹妹的大小事,可是,我却从来没听过您在喊累!妈妈,您真是我心目中的“无敌铁金刚”!
妈妈,您是我的家教老师。每回功课有不懂的地方,您总是很有耐心、不厌其烦的教导我,陪着我做功课,甚至到三更半夜;月考前,还准备考卷帮我复习。每回学校的征文比赛,您总是要求我要写出作品,有时我写不出来耍无赖,您就和我边讨论、边引导我,启发我的灵感。在您的熏陶下,无形之中,我的语文能力精进了不少,每当我上台领奖时,我心里头总是大声的喊叫着:“妈妈万岁!万岁!”
记得一年级校外教学时,因为我太调皮了,您怕我会把自己弄丢了,造成老师、同学的困扰,还特地请假陪着我去。但不巧的是前一天我发烧,整个人病恹恹的,有气无力,不过,我还是坚持要去,结果因为身体不舒服,走不动一直吵着要你抱我、背我;我没考虑到妈妈抱不动我,一路上闹脾气,让您气得火冒三丈。您生气的说:“以后学校的校外教学,再也不陪你了!”虽然下一次的校外教学,妈妈真的不陪我了,但您依然担心,千交代、万交代要我不可离开群体,还拜托老师多帮忙。我的好动,让您的心始终放不下,真的很对不起!我亲爱的妈妈!
妈妈,您是我的“哆啦A梦”。因为我的少一根筋,事情老是忘东忘西、丢三落四,有时前一晚我突然跟您说︰“明天自然课要准备粉丝”、“明天自然课要准备紫色高丽菜”、“明天社会课要准备一份剪报”……,您虽然气急败坏、万般无奈的帮我,但总能为我解决烦恼和问题。
妈妈,您是我的“超级特派员”。放学后,我还要去数学、科学实验班,还有上钢琴课,您总是骑着摩托车在大街小巷穿梭,来回接送我,因而无法好好休息。我坐在摩托车的后座,突然发现妈妈您有好几根白发,我知道那些头发,都是为了我们而变白的,我有些许的惊吓和不舍!想到您给我们的幸福,顿时我有想哭的冲动。妈妈,您真的好辛苦,谢谢您!
妈妈,感谢您无怨无悔的为我付出,您的教导、您的耳提面命以及您无私的爱,温暖了我的生命。在“母亲节”这个感恩的日子,献上我费尽心思才做好的卡片,要告诉您:“妈妈,您辛苦了!我真的好爱您!我会好好争气的。”