一年一度的“三八”妇女节到了,在这个节日到来之前,妈妈,您忙碌的身影时常在我脑海里浮现,我的妈妈今年44岁,中等身材,平时不多说话。妈妈,您为人真诚,工作认真,一向勤劳善良,在您身上,我学到了许多在书本上学不到的知识!
记得上学期开家长会的那一天,因为您工作忙,所以让爸爸替我开会,爸爸在来我校的路上,就接到您所在的学校老师打来的电话,说您在校晕倒了,不省人事,学校的老师全忙开了,有的在掐人中,有的端来糖茶,有的到215国道拦车……不到半小时,您在全校老师的护理下,苏醒过来,第一件事就打电话对爸爸说:“你去开会吧,我没事!”听到电话后,爸爸只好又返回。就这样,您又被老师护送到家。家长会结束后,我和爸爸回到家,看着您那苍白的脸,我心疼死了……由于是摔倒,您的脚和腿都肿了,爸爸用热毛巾为她敷上。第二天一早,您又早早起床,说要上班,爸爸和我,爷爷和奶奶都一个劲地劝您,可您却说:“马上要小升初了,学生在等着呢!得抓紧时间复习!”您年年带毕业班,每年考上重点中学的学生数是全县出了名的。我暗暗佩服,妈,您真了不起!怪不得您经常接到学生及家长打来的电话,感谢您的栽培呢!
妈妈,在工作上您是出了名的好老师,在家更是个孝顺的儿媳妇呢!
由于奶奶年事已高,今年82岁,有心肌缺血、便秘等病(我经常听大人说,呵呵)一住院,您就忙前忙后,问寒问暖,不怕苦和累,同病房的人都夸您是个好儿媳。有件事,我亲眼所见,使我对您更多了几分敬佩!
今天一早,您被一阵痛苦的呻吟声惊醒,原来是年迈的奶奶在卫生间解大便,据奶奶讲,最近有六天未解大便,您也替她着急,为她想了很多办法,又买香蕉,又买蜂蜜,不知是吃喝少了还是什么原因,就是效果不大。昨晚,您又从药店买来一种什么茶叶,可能是喝多了,天不亮,奶奶感到肚子疼,就……听着声音,您连忙起身下床,奔向卫生间,根据以往经验,您不顾一切,熟练的打点碱水,戴上皮手套,用手一点点抠,将干粪便头抠出来,顿时,大便管道畅通了,大便急了您一脚,这时,卫生间散发难闻的臭味,见到这样,您如释重负,一点也不嫌弃,奶奶终于露出了笑脸,打心眼里感激您。您这时还不住的叮嘱奶奶和在场的爷爷和我:“以后,每天要吃2——3根香蕉,早晚吃点蜂蜜,老年人排便功能差,要学会自我保护!”说得奶奶直点头。爷爷在一旁不住的夸您:“亲闺女又能怎样?儿媳妇就是好!”
从您身上,我看到了勤劳善良的母爱。从您身上,我得出结论:妈妈是崇高的、伟大的!
妈妈,我爱您!