妈妈我想对您说作文
母亲是点燃的蜡烛,熬尽了自己,照亮了我们;母亲是我的闹钟,天天准时把我唤醒;母亲是御寒的冬衣,时刻给我温暖;母亲是威严的老师,教我学会了怎么做人。妈妈,从您十月怀胎到现在,整整十年,您把爱和时间都留给了我,我很感激您也很爱你,我也有很心里话想对您说。
还记得那次学校举办的亲子运动会吗?要求爸爸妈妈一起参加活动,我原本以为您肯定会参加,当我兴高采烈地告诉您时,您想都没想,直接给我说没有时间,我一直缠着您,还向您撒娇,乞求您陪我去参加活动。突然,您严肃的对我说:“妈妈没有时间,妈妈的工作也很重要。”说完您就转身离开。您不知道在您说完那句话时,我是多么伤心难过,因为每次您都是没有时间,我错过很多次和你一起做游戏的机会。当看着同学们和自己的爸爸妈妈一起有说有笑地参加活动,我的心再一次颤动,伤心的眼泪止不住流下来。妈妈,您能抽出来时间陪我参加一次亲子运动会吗?为什么同学们的爸爸妈妈都可以陪他们,为什么您就不行呢?我是多么地希望您能陪我参加活动,哪怕一次,我都很开心。
每天放学回家,我都能看见同学们在小区凉亭一起写作业,一起玩,我真的好羡慕。可是您紧紧抓着我的学习,每天写完老师布置的作业,还要写您布置的作业,还要用大量的时间去弹琴、看书,作业真的太多了,我也需要有一点点可以下楼和同学们玩的时间。只要我稍一放松,成绩下降,您平时的温柔早已散去,您变得严厉,让我很害怕。妈妈,每天只给我半个小时自由活动的时间,我就很满足了。妈妈,我喜欢那个温柔亲切的您,喜欢那个给我鼓励加油的您。就像这次数学测试一样,我因一道题没有理解,成绩很不理想,我自责、担心、害怕,我以为您会生气发火,可当我回家告诉您时,你却没有以前的那种严厉,反而温柔地和我一起分析做题,还鼓励我。妈妈,您知道那时的我有多开心吗?
记得又一次我发烧了,奶奶很担心就打电话告诉您,谁知您挂了电话就立刻从乌尔禾往家赶,进门看见无精打采我,眼睛一下子湿润了,嘴里还不停地念叨,是您没有照顾好我,让我受罪了,对不起我。妈妈,我在慢慢长大,所以我会照顾好自己,还要学会照顾身边的人,我会健康快乐地成长,您相信我,就放心吧!
妈妈,我希望我不仅是您的女儿,更是您的朋友。妈妈,您每天与我朝夕相伴,给了我无微不至的关怀,为我付出的太多太多。您给我的爱,我会一直记在心里,我要好好学习,将来报答您,我不希望您为了我那么的辛苦。妈妈,我永远爱你,您辛苦啦!