妈妈我想对您说作文
在这个复杂的世界上,我最亲最爱的人就是您——我的妈 妈。您在我心中就像太阳,给我点燃了生命的蜡烛;就像甘露,哺育着我。总的来说,是您给了我生活的勇气,是您想方设法使我快乐。妈 妈,您曾对我说:“前面就是宽敞的大路,勇敢的向前冲吧!无论发生什么,都不要放弃,因为这条大路永远是光明的,光明永远的等着你。从挫折和失败中看到胜利的曙光。”一来到这个世界上,我就感到温暖、快慰。一想到您,我心里就有了着落。不管风吹雨打,不管发生什么,您都是我的好妈 妈。您从小就在我的身边,给了我无微不至的照顾。即使有一点感冒,您也会非常担心,记得有一次,我有点发烧,你忙丢下手中的活,背我去医院,到医院时已经很晚了,医生也睡了,您敲了很久的门医生才把门打开。从医院回来,您已经筋疲力尽了,但您并没有休息,有给我烧开水、喂药。
即使有一点小错,您也会循循诱导。有一次我偷了人家的东西,被您知道了,您就教育我不要随便拿别人的东西,就是再好看,再值钱,也得管住自己。因为光明的道路是给诚实、胜利、善良的人走的。一个“小人”永远也不能成功,就是成功了,也是虚伪的。只有做一个诚实的、善良的人,才能真正的走向光明的人生之路,慢慢地去寻觅、探索。
可是,您真的有那么好吗?这一切的一切,都只不过是我编造的谎言吧了!
听说我生下来才一岁,您就离开了我,就这样把我扔在外婆家。还听说您本不要我的,是外公把我抱回来的。在这样的情况下,还听到有人这样说,有人那样说,我能开心吗?我一点也不快乐,一点也不开心。我一直生活在迷茫当中,疑惑当中,我的童年一点也不快乐。人家的妈 妈都很了解自己的儿女,而你却一点也不了解我。
您不是要让我做一个诚实的孩子吗?我做到了!我承认平时没少惹您生气。可是,您一点余地都没有留给我,我连改过的机会都没有,每当我对您说,我什么什么学不懂的时候,您就对我说:“学不懂干脆别学了!”当您说这句话的时候,您是否想过我的感受?难道学习学不懂就干脆别学了吗?如果什么都懂了,还需要学习吗?不学习,胜利的曙光就永远照不到你的身上,这一生就白活了。我当时好后悔好后悔对您说实话,但如果我总是对你说谎话,您好受吗?您开心吗?我想所有的母亲都不希望自己的儿女欺骗她。
尽管如此,我都不会恨您,因为那些只不过是我气急之后的发泄而已!