亲爱的爸爸妈妈:
您好!
11年了,三千多个日日夜夜,汇成一条彩带,上面凝聚着我的心声:爸爸妈妈,你们辛苦了!
爸爸,您还记得吗?上次,我被一道数学难住了,您看了半个小时也没想出来。而在这时,你期盼已久的足球比赛就要开始了。我急得象热锅上的蚂蚁,担心做不出来会被教师批评,眼泪直在眼眶中打转。您弯下腰安慰我,并温和地对我说:“你先做其他作业,我来帮助你消灭这个拦路虎,好吗?”我点了点头。当时我既害怕您做不出来,又高兴您能帮我消灭“拦路虎”。您舍弃了观看球赛的大好机会,更加专心地钻研题目。等我做完了其他作业,您还没想出来。但是您那坚定的目光和温和的语气,使我相信您一定能做出来的。为了不影响第二天上学,您让我先去睡觉。半夜时我从睡梦中醒来,月亮仿佛也困倦了,躲在云层里睡觉。在漆黑的深夜,您房间的灯光更加显眼。我悄悄地爬起来,从窗口往里张望,发现您还在凝神思考。这时一股暖流涌向我的心扉。我真开心有这样一个好爸爸。第二天一大早,您又早早起床,为我讲解题目,剖析思路。直到我完全理解。收拾完作业,我才发现您的眼睛又红又肿,垃圾桶里那一张张写满算法的草稿纸,就是您一夜辛劳的证明。我当时就想:爸爸真好。到了学校,教师告诉我,全班就我一个人做出了这个题目。我真开心,爸爸,我要和您说:谢谢您!
妈妈,不知您还记得不?多少年前
,我还是一个纯真无瑕的“毛头小孩”,睡觉时总是爱踢被子。每当深夜,您从梦乡醒来,第一件事就是起来察看我是否又翻了被子,帮我盖被子。弄得您经常是红着眼睛去上班。夏夜,您在我睡前总会点上蚊香。可那蚊子不知是不是与您作对,还是喜欢上我娇嫩的肌肤。仍然“嗡嗡”作响地来打扰我。每天晚上,您就一边打蚊子,一边为我扇扇子。我便很快睡着了。在您的精心呵护下,我象一株小苗,逐渐长成了一棵小树。因为我喜爱读书,您就利用空闲时间帮玩具厂做玩具,给绣花厂剪线头。您用辛辛苦苦赚来的钱为我买来心爱的图书。您知道吗?这是我收到的最好的生日礼物。
爸爸,妈妈,我就像你们的一块宝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,戴在身上怕丢了。你们尽自己最大的努力,为我这棵小苗浇好水,施好肥。你们相信,我一定不会辜负你们的期盼,长成一棵参天大树,为国家建设出一份力。爸爸妈妈,谢谢你们多年以来的照顾,感谢你们含辛茹苦地把我抚养大。总之,千言万语汇成一句话“爸爸妈妈,我爱你们!”
祝你们身体健康,工作顺利!